民国奇人小说 > 统天天尊 > 二、开门大吉

二、开门大吉

    很快,我们就离开“东园饭店”,来到一个门前,大门打开,有人说,“我们已经恭候多时了。”

    “等我做什么?”我问。

    “自然是等你来做世界之王。”

    “想死你就来。”立刻就有人在远方威胁。

    “太极宝瓶,吸收来犯。”我说,嗖,太极宝瓶就收了一只老鼠,是金毛鼠,“一只老鼠也敢威胁人,欺负人。”我说。

    “你不要小看这只老鼠,在《西游记》中,孙悟空也不是老鼠精的对手。”

    “你要马上去死,你要马上去死。”有人恨声说道。

    “南无断诸难佛,南无断诸过佛,南无断恶道佛,南无断一切众生病佛,南无欢喜王佛,南无自在王佛,南无功德王佛,南无成就王佛。”我心中暗暗念佛。

    “诅咒变祝福,当用吉祥八宝瓶。”佛说。

    “吉祥八宝瓶,逢凶化吉。”我说,瞬间,吉祥八宝瓶又收了一条大蜈蚣。所言蜈蚣,即非蜈蚣。

    “你想做世界之王,先胜了我再说。”又有人说。

    “南无摩尼衣座成就胜世界放香光明功德宝庄严佛,南无善作坚固金刚座成就胜世界过法界智身光明佛,南无基督意胜世界宝杖佛,南无一切胜佛……”我不理他,只是念佛。

    “以口中的杖击打世界……”神提醒我。

    “南无基督意胜世界宝杖佛,宝杖除障。”我立刻说道。随之,一根巨大的宝杖从天砸下来。

    “臣请饶命,臣请饶命。”冒犯的见状,立刻大声求饶。可是,宝杖并没有停下来,而是将冒犯的打从肉饼,化为虚无。《圣经》上说,“不可试探主——你的神。”是有道理的。

    “我佛慈悲,为何不手下留情?”我说。

    “这是一头化成人形的犀牛精,稍有迟延,你就会被他打死。”神说。

    “凡所有相,皆是虚妄。我是不是在与虚妄作斗争?”来不及多想,又一只圈圈从空中砸过来,就像太上老君用金刚镯砸孙悟空一样。不管悟空空不空,金刚琢空不空,孙悟空是不是与虚妄作斗争,孙悟空还是被金刚镯砸中,被二郎神擒获。如果我以为那圈圈虚妄不实,不躲不避,肯定也会和孙悟空一样,被圈圈砸中。

    凡所有相,皆是虚妄。妄相现前,破除各种妄相,破除各种恶法,成就各种善愿,成就各种善法,如普贤菩萨发愿,“所有功德,皆悉回向,尽法界、虚空界一切众生。愿令众生,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。”有什么可怕,有什么可指责的呢?

    不再多想,我一心念佛,“南无不动佛,南无无相修行佛,”无相容相,相化无相。不取于相,如如不动。砸来的圈圈瞬间消失。

    “不取于相,如如不动,还做王吗?”砸圈的问道。

    “沧浪之水清兮,可以濯吾缨。沧浪之水浊兮,可以濯吾足。凡所有相,皆是虚妄,凡所有相,皆可为我所用。你和你的圈圈,也可为我所用。南无一切神通光明佛,来犯现出原形。”我说。来犯立刻现出原形,却是一头老牛。

    “南无虚空库藏佛,我想把这头老牛和他的鼻环放进功德藏中,以后需要时再用。”

    “如你所愿。”佛说,然后老牛和他的圈圈就消失不见。

    “此人必须死呀,此人不死,就到我们死了。”有人惶恐不安。

    “人不犯我,我不犯人。人若犯我,我必犯人。”我说。

    “先不管那么多了,先灭了此人再说。”那些恨我的说。

    “太极宝瓶,吸收来犯。”我也不管那么多了,先收了来犯再说。嗖,太极宝瓶又收了一条蜈蚣。所言蜈蚣,即非蜈蚣。

    “你们在我里面有平安。”这是真的。这是千万次战斗结果得出的结论。“所以,主耶和华如此说:看哪,我在锡安放一块石头作为根基,是试验过的石头,是稳固根基,宝贵的房角石;信靠的人必不着急。”

    “我来做王,老鼠,老牛和蜈蚣都不答应,竭力阻挠,各国领导各国人民会答应吗?”我问自己。

    “南无称王佛,南无住慈佛,南无善夜摩佛,南无善行佛,南无善功德佛,南无善色佛,南无善识佛,南无善心佛,南无善光佛,南无师子月佛,南无不可胜佛,南无不可胜无畏佛。称王,心善,行善,慈善,功德善就无可指责。不可胜就可无畏。”佛说。“南无一切佛宝胜王佛,南无胜一切众生佛,南无一切众生自在佛,胜王胜众生,就可一切众生自在。南无称王佛,南无称圣佛,历代人人皆属此,称王称圣任纵横。”

    “你要马上进惊,做世界之王。”神又说。

    “奉神的旨意,震惊世界。”我说,刚说完,就见天空出现一条巨大的虚空裂缝,把天分成两半。

    “为什么要把天分成两半?”我问。

    “支持你的,要站在你这边,反对你的,要站在天那边。你们各走各的路,各过各的生活。”

    “处于虚空裂缝中的天界会不会崩塌?”

    “会崩塌。”

    “其中的天界众生怎么办?”

    “我早已吩咐他们转移。”

    “不听不信的,怎么办?”

    “后果自负。”

    “好一个后果自负,你让我们多年的辛苦毁于一旦。”不知是谁,突然从虚空一刀劈下来。

    “南无宝盖照空自在力王佛,”宝盖防空,然后反过来,把刀客收了。

    “在天那边的人会怎么生活?”我问。

    “他们既然无视我的存在,藐视我的帮助,他们就要独自面对各种艰难险阻,各种灾难打击。我不会出手帮他们。”

    “我们这边呢?”

    “至于你,无论你遇到什么艰难险阻,灾难打击,我都会帮助你,保守你,扶持你,成就我对你的应许,支持帮助你的人,都要因你得福,因你免受各种苦难。”

    “感谢神,感谢一切支持帮助我的人。”我说。

    “臣等参见陛下。”支持帮助我的人,立刻现身说道。

    你要说,“众卿平身。不可忽视基本的礼节。”神见我良久没有反应,提醒我,我赶紧说,“众卿平身。”

    我想起自家上方的天就是紫微天,于是我又问神,“我家上方的紫微天会不会崩塌?”

    “不必杞人忧天,但是,也要有改革改到自己头上的思想准备。”神说。

    “你把你的秘密告诉你的敌人,你要找死吗?你把你的朋友告诉你的敌人,你要他们送死吗?”有人说。

    “我已经胜过世界,他们还来攻击我,不是他们来找死吗?他们来攻击我的朋友,我不是可以保护我的朋友吗?我的朋友之中,不是也有一切胜,也可以战胜他们吗?”我说。

    “很好,你无所畏惧。”神说。

    “此人不能明杀,只能暗杀了。”有人暗暗叹息。

    “南无普眼佛,南无遍见佛,南无观自在王佛,南无无量光佛,南无阿弥陀佛,企图暗杀我的是谁?”我问。

    “刺眼蜂刺眼。”刺眼蜂随即拿着长矛从暗中杀出,向我的眼睛刺去。

    “南无罗网光明佛,”我说,天网恢恢,疏而不失,天网从天而降,将刺眼蜂困住,让它动弹不得。所言刺眼蜂,即非刺眼蜂。

    “用原子弹炸他,看他死不死。”有人在远方狠声说道。

    “南无天王佛,下令发动核打击的头,发动核打击的头,要在核打击发动之前砍掉。”我说。

    “如你所愿。”随即,一颗头颅被砍了下来。

    “臣请饶命,臣请饶命。”有人见状,立刻痛哭求饶。

    “南无观自在王佛,南无观声王佛,”我立刻寻声看去,看看求饶的是谁。那人见我看来,立刻飞身逃走。这可能是个诈降,然后伺机反击的人。

    开门大吉,并没有开门大吉呀,反倒是开门大凶,处处危机,我心中暗想。

    “逢凶化吉,大凶化大吉,大吉大利,这不是开门大吉,是什么?”神说。

    可惜,大多数人并不懂得如何逢凶化吉。

    “我要施行毁灭,你和你爱的人都要去死。”有人恨声说道。

    “南无普眼佛,南无遍见佛,南无观自在王佛,南无无量光佛,南无阿弥陀佛,要我去死的是谁?”我问。

    “就是我要你的命。”空中突然现出一个巨人,大声说道。仰望他,我在他面前,还没有他的一个脚指头大。

    “南无无边身如来佛,我要变身,变得比他更强大。”立刻,我就变得比他更强大。俯视他,他在我面前,还没有我的一个脚指头大。可是,他却不能变得更大。

    来人见势不妙,立刻大声求饶,“臣等甘愿臣服,愿听调遣。”

    “既然如此,免你一死。叫你的同伴都过来吧。”我说。于是,巨人和他的同伴都来到我面前,俯伏敬拜。

    “南无善心佛,南无清净心佛,照神所预言的,从他们肉体中除掉石心,赐给他们肉心,将我的灵放在他们里面,使他们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。”我说。于是,他们的心就照神所预言的成就了。

    “巨灵神战败,此人不可小视。”有人说。

    “你必须马上去死,你不死我们什么也做不了。”又有人说。

    “你们要做什么?”我问。

    “我们要实施人类清除计划。”

    “把世界人口降至五亿以下?”

    “不错。”

    “清除别人不如清除自己,清除自己不是更容易吗?”

    “清除自己不在我们的计划之中。”

    “你们为什么要实行人类清除计划呢?”

    “因为人口太多了,资源太少了。我们要减少竞争对手,给我们和我们的后代,留下足够的发展空间,发展资源。”

    “在宇宙中有无限广阔的发展空间,无限广阔的发展资源,即使全人类团结起来,共同探索开发利用,经千万亿年,探索不完,取之不尽,用之不竭。难道你们不知道?”

    “知道是知道,但是,我们做不到呀,地外资源我们没法利用。”

    “人类要想大规模利用地外空间资源,首先要从各种国家冲突中解脱出来,实现统一治理全球。”

    “谁来统一?”

    “我来统一。”

    “你能行吗?”

    “成就的是耶和华,造作、为要建立的也是耶和华。在神没有难成的事。这些经文你们没有念过吗?”

    “你的国家你都不能统一,怎能统一全球呢?”

    “神的旨意,要照所安排的,在日期满足的时候,使天上、地上、一切所有的都在基督里面同归于一。你怀疑神的能力吗?”

    “不敢。”

    “你们退下吧,不要再实施什么人类清除计划了,触我剑锋,定斩不饶。”我说,于是,他们在我面前销声匿迹。

    “既然有如此力量,可以到我们这里来坐坐,跟观众见见面。”远方主持《开门大吉》的人说。

    “不久前,你们不是还在担心,我会把你们害惨吗?”我说。

    “此一时彼一时。”他们也没有否认。

    “我要施行毁灭,你和支持你的人都要死。”立刻有人在远方发出威胁。

    “希望你能护我们周全。”刚刚发出邀请的人说。

    “南无普眼佛,南无遍见佛,南无观自在王佛,南无无量光佛,南无阿弥陀佛,要我去死的是谁?”

    只见一个双手带着锁链的人立刻现身,用他的锁链从空中向我砸来。后面有人不断向他发出指令,“此人必须死,此人必须死,此人必须死……”

    “南无基督意胜世界宝杖佛,宝杖除障。”我立刻说道。随之,一根巨大的宝杖从天而降,向带锁链的和发指令的人砸去,将他们如同窑户的瓦器打得粉碎。

    “幸好我们没有站错队伍。”刚才向我发出邀请的人,暗暗庆幸。

    “不要得意得太早,我跟你们没完。”有人丢下一句狠话,扬长而去。

    “南无罗网王佛,将逃犯一网打尽。”我说。顿时,一张巨大的罗网从天而降,将逃犯抓获。

    我转过身,对远方向我发出邀请的人说道,“你也看见了,攻击可能随时降临,我可不能为了表演而不顾仇敌的攻击。去你们那里跟观众见面,还是算了吧。”

    “开门大吉,试炼结束。”神说。直到此时,我才知道,开门大吉是一次试炼,是一次灵魂的试炼。

    http://www.minguoqiren.info/xs/87262/31689391.html

    请记住本书首发域名:www.minguoqiren.info。民国奇人小说手机版阅读网址:m.minguoqiren.info
江唯林南烟大唐扫把星