民国奇人小说 > 我家系统不可能那么可爱 > 第二百八十二章:后来(二)

第二百八十二章:后来(二)

    先知急忙去履行神圣的命令。这个犯罪的君王在葡萄园里面对面遇见耶和华的严厉信使,就不禁以恐惧战兢的声音说:“我仇敌啊,你找到我吗?”

    主的信使毫不迟疑地回答说:“我找到你了,因为你卖了自己,行耶和华眼中看为恶的事。耶和华说:我必使灾祸临到你,将你除尽。”毫无怜悯彰显。亚哈的家必全然除尽。主借祂仆人宣布说:“我必使你的家像尼八的儿子耶罗波安的家,又像亚希雅的儿子巴沙的家,因为你惹我发怒,又使以色列人陷在罪里。”主又论到耶洗别说:“狗在耶斯列的外郭,必吃耶洗别的肉。凡属亚哈的人,死在城中的,必被狗吃;死在田野的,必被空中的鸟吃。”

    王听见这可怕的信息,“就撕裂衣服,禁食,身穿麻布,睡卧也穿着麻布,并且缓缓而行。”

    “耶和华的话临到提斯比人伊利亚说:‘亚哈在我面前这样自卑,你看见了吗?因他在我面前自卑,他还在世的时候,我不降这祸,到他儿子的时候,我必降这祸与他的家。’”

    这事以后不到三年,亚哈王死在亚兰人的手里。继承他王位的亚哈谢“行耶和华眼中看为恶的事,效法他的父母,又行尼八的儿子耶罗波安使以色列人陷在罪里的事。”他“侍奉敬拜巴力,惹耶和华以色列上帝的怒气。”像他父亲亚哈所行的一样。但这个大逆不道之王所犯的罪随即受到了刑罚。他与摩押人经过一场苦战,然后又遭遇意外,生命垂危,证明上帝的忿怒已临到他身上。

    ————————————

    亚哈谢“从楼上的栏杆里掉下来”,受了重伤,深恐可能因此丧命,所以差遣他的使者去问以革伦的神巴力西卜,要知道他能好不能好。当时人们以为以革伦的神能借着它的祭司,指示有关将来之事的讯息。很多的人都去求问它;但是它所说的预言和所给的指示,都是从黑暗之君那里来的。

    亚哈谢的臣仆遇见了一位神人,指示他们回到王那里去告诉他这个信息:“你们去问以革伦神巴力西卜,岂因以色列中没有上帝吗?所以耶和华如此说:你必不下你所上的床,必定要死。”先知传达了这个信息就离去了。

    这些惊奇的臣仆急忙回到王那里,将神人的话向王复述一遍。王问道:“(他)是怎样的人?”他们回答说:“他身穿毛衣,腰束皮带。”亚哈谢惊呼说:“这必是提斯比人伊利亚。”他知道如果他仆人所遇见的陌生人真是伊利亚,那所宣布的厄运必要应验。他切望尽可能地避免那即将临到的刑罚,所以决定派人去见先知。

    亚哈谢两次派兵去恫吓先知,上帝两次用刑罚降怒在他们身上。第三队兵士在上帝面前自卑,当他们的五十夫长行近主的信使时,他“双膝跪在伊利亚面前,哀求他说:神人哪,愿我的性命和你这五十个仆人的性命在你眼前看为宝贵。”

    “耶和华的使者对伊利亚说:你同着他下去,不要怕他。伊利亚就起来,同着他下去见王。对王说:耶和华如此说,你差人去问以革伦神巴力西卜。岂因以色列中没有上帝可以求问吗?所以你必不下所上的床,必定要死。”

    亚哈谢在他父亲作王的时候,已经亲眼见过至高者奇妙的作为。他曾看到上帝赐予背道的以色列许多可怕的凭据,显明祂如何看待那些废弃祂律法之约束要求的人。亚哈谢所行的竟如以这些严重的事实为无稽之谈一般。他不但不在上帝面前谦心自卑,反而随从巴力,最后竟敢做出这件最大胆的亵渎行为。他继续悖逆,不肯悔改,亚哈谢果然死了,“正如耶和华借伊利亚所说的话。”

    在亚哈谢王犯罪遭报的经历中,含有一个若加以轻视则难免不受惩罚的警告。世人今日也许不敬拜异教的假神,但千万人却在撒但的神龛之前敬拜,正如以色列王所做的一样。拜偶像的风气在今日的世界上甚为流行,虽然在科学与教育的影响之下,但它所采取的形式,却较比亚哈谢求问以革伦神的时候更为优雅动人。每天都加添了可悲的证据,显明人们对于“先知更确的预言”所存的信心正逐渐减退,那取而代之的迷信和撒但的邪术却迷惑了许多人的思想。

    ——————————

    今日邪教敬拜的秘密祭仪已被招魂术灵媒的秘密社团和降神会,以及所行暗昧与神奇的事所取代了。千千万万不肯接受从上帝圣言中或借圣灵而来之亮光的人,却都热切地接受了这些灵媒所显露的事。相信招魂术的人可能会说一些嘲笑古代术士的话,但当他们屈从那大骗子在另一种方式之下所进行的诡计时,他就发出胜利的笑声来了。

    有许多人一想到去求问灵媒就惊骇而畏缩,殊不知他们却被招魂术更悦目的形式所吸引了。其他的人则被所谓“基督科学”的教义、通神学,和其他东方宗教的秘传所引诱而误入歧途了。几乎每一种招魂术的倡导者都宣称自己有医治之能。

    他们把这种能力归因于电学、磁学、和所谓“催眠治疗”,或人类心中的潜力。甚至在现今基督教的时代,许多人不但不依靠永生上帝的能力与有资格之医师的技术,反而去求助于这些医病者。

    作母亲的守在孩子的病床旁边,哀叹道:“我再不能做什么了。有没有什么医师能治愈我的孩子呢?”有人告诉她某一具有神奇视力或磁力医病者所施行奇妙的治疗,于是她就将她所疼爱的孩子交给他去治理,而事实上她无异是将孩子交在那如同站在她旁边的撒但的手中一样。在很多实例之中,孩子将来的生活竟为撒但的能力所控制,而这种能力似乎是无法摆脱的。

    上帝不喜悦亚哈谢的恶行乃是有原因的。祂为要赢得以色列民的心,鼓舞他们对于祂的信任,还有什么没有做的事呢?祂曾多年向祂的子民显示无比的慈爱。祂从起初就表明自己“喜悦住在世人之间。”

    祂曾作一切诚心寻求祂的人“随时的帮助”。然而这时以色列王却转离上帝,而去求祂子民最恶劣的仇敌的帮助,这无异乎是向异教徒声明:他信任他们的偶像过于天上的上帝。照样,当男男**转离能力和智慧的源头,而去从黑暗的权势求取帮助或指导时,他们也就是侮辱了祂。如果上帝因亚哈谢的行为而动了怒,那么,祂将要怎样对待那些得了更大亮光而仍愿随从相同行径的人呢?

    那些沉迷于撒但邪术之中的人,可能自夸已经得到很大的裨益;但这是否就证明他们的行动乃是聪明而安全的呢?即使生命得以延长,那又算得什么呢?即使得到今生的利益,那又算得什么呢?到了最后,违犯上帝的旨意究竟是否合算呢?像这一切表面上的利益,终必证明为无可补偿的损失。我们破坏上帝所建立保卫祂子民脱离撒但权势的任何一个保障,绝不至不受惩罚的。

    亚哈谢既无子嗣,于是就由他的兄弟约兰继续他作十个支派的王十二年。在这些年间,他的母亲耶洗别仍然在世,她继续在国事上发挥她那邪恶的影响。许多百姓仍然随从拜偶像的风俗。约兰自己也“行耶和华眼中看为恶的事,但不至像他父母所行的,因为除掉他父所造巴力的柱像。然而他贴近尼八的儿子耶罗波安使以色列人陷在罪里的那罪,总不离开。”

    在约兰治理以色列期间,约沙法去世了,由约沙法的儿子,名字也叫约兰,接续他作犹大的王。犹大王约兰由于与亚哈和耶洗别的女儿结婚,因此与以色列王颇为亲密,他在作王的时候竟随从巴力,“与亚哈家一样。”“他又在犹大诸山建筑丘坛,使耶路撒冷的居民行邪淫,诱惑犹大人。”

    主并未听任犹大王继续他那可怕的背道行为而不予谴责。那时先知伊利亚尚未被接升天,而犹大国既随从那使北国濒于败亡之边缘的同样行径,他就不能保持缄默了。

    先知写信给犹大王约兰,那恶王在信中读到可怕的话说:“耶和华你祖大卫的上帝如此说:因你不行你父约沙法和犹大王亚撒的道,乃行以色列诸王的道,使犹大人和耶路撒冷的居民行邪淫,像亚哈家一样,又杀了你父家比你好的诸兄弟;故此耶和华降大灾与你的百姓和你的妻子、儿女、并你一切所有的。你……必患病。”

    为了应验这段预言,“耶和华激动非利士人和靠近古实的阿拉伯人来攻击约兰。他们上来攻击犹大,侵入境内,掳掠了王宫里所有的财货,和他的妻子、儿女。除了他小儿子约哈斯之外,没有留下一个儿子。这些事以后,耶和华使约兰的肠子患不能医治的病。他患此病缠绵日久,过了二年,……病重而死。”“他儿子亚哈谢(即约哈斯)接续他作王。”

    《我家系统不可能那么可爱》无错章节将持续在搜书网更新,站内无任何广告,还请大家收藏和推荐搜书网!

    喜欢我家系统不可能那么可爱请大家收藏:()我家系统不可能那么可爱搜书网更新速度最快。

    

    http://www.minguoqiren.info/xs/39936/15757960.html

    请记住本书首发域名:www.minguoqiren.info。民国奇人小说手机版阅读网址:m.minguoqiren.info
江唯林南烟大唐扫把星