民国奇人小说 > 彼岸笙歌 > 穿越

穿越

    夜晚的小区总是那么寂静,加上小区内没什么人在走动便显得有些阴森。洛溪将车停在了小区门口,手上拿着一个精致的锦盒冷哼一声“这黄哥辛辛苦苦寻找的东西还不是不费吹灰之力落到自己的手上了。”

    钟苓馨穿着紧身的黑夜服悄悄的躲在26楼,看着楼下的男子。待男子走进楼快速的打开了2603的房门,潜伏了进去。

    洛溪才刚进房门就被利器抵住了脖子,钟苓馨冷漠的说“将你手上的东西放下,不然要了你的命。”

    “女侠饶命!我放下我放下。”洛溪见此情况知道自己根本不是这人的对手,慢慢放下了锦盒,双手高举。

    钟苓馨见此人配合以为是个手无缚鸡之力的贪钱男罢了也就放开了他,警惕心也没有那么重,蹲下拿起了锦盒,却后背一疼遭到了算计,转头发现洛溪拿了一把水果刀捅在了自己的后背。

    钟苓馨吃痛的反手一击以极快的速度将他拍远,后拿出登山刀抹了他的脖子。

    也许是出手速度太快了,洛溪瞪大了眼睛不可思议的看着钟苓馨,强忍着痛呼吸困难的问道“你不是黄教授派来的?”

    钟苓馨冷哼了一句“死人不需要知道这么多!”

    也许是刚刚将洛溪拍远时发出了声响,感觉有邻居向她走来,而她又不想将事情闹大暴露了自己的身份,快速的离开了案发现场,刚刚跑进安全通道便听到了女人的惊叫声。

    本不想伤害你的性命,只怪你不知好歹了。

    钟苓馨从小区出来便躲进了附近的小巷,咬着牙拔出了后背的小刀。虽然这伤对于自己早已经是家常便饭了,但是还是痛的冷汗直冒。

    “滴滴,滴滴....”手机不适时的响起,钟苓馨看了下屏幕,深呼吸了一口气后接通。

    “任务完成了么?”电话里传来了中年男子的声音,语气不带任何的情感。

    钟苓馨苦笑的摇摇头,难道自己还在期待着什么亲情?应该知足了,如果不是那男人也许自己早就死了吧!

    “完成了。”钟苓馨淡淡的说。

    “很好,明天交到我办公室!”说完不等自己回应就挂了电话。

    钟苓馨也没有过多的伤感,而是扯了一条衣服上的布绑在背上,多少能止住点血。

    不知道这次是什么东西,竟然能让那男人将自己从一个重大任务调回,来执行这么个普通特工就能轻松完成的任务。要不是自己太过于轻敌,也许早就功成身退了。

    在路灯下,钟苓馨拿出了锦盒,思虑了下就将锦盒打开了。映入眼帘的是一块精致的令牌,这块令牌的材质也是十分的奇怪,很像是金刚石所造,玲珑剔透,上面还有着奇怪的一个图案,像是一朵花。一时入迷,她忍不住拿起了令牌想仔细瞧瞧到底是什么花,就在这时令牌发出了红色的光芒,钟苓馨觉得脖子有些刺痛,感觉自己像是中了*的昏倒过去。

    当再次睁开眼睛便发现自己在一个森林里,起身摸了摸有些疼痛的头然后她就发现自己的头发有些奇怪,还有身上的衣服不知何时变成了古装。难不成......难道像杨幂和刘诗诗一样穿越了?

    “没错,你穿越了!”

    钟苓馨发现有人在说话,想要问问个究竟,可是环顾了四周却没有发现一个人。

    “喂,丫头,看下面!”

    低下头发现一条头上有着彼岸花的小白蛇,而在小白蛇的身边还有着令牌。捡令牌发现有些眼熟,好像锦盒里的那块令牌呀!不过那令牌是玲珑剔透的呀,怎么中间的图案变成了暗红色的呢?

    “因为你是红令的传人,而你用血将它激活了。”地上的小蛇不紧不慢的说,这一开口可把钟苓馨吓坏了!

    “妈呀!你是什么鬼呀?蛇怎么会说话!”说着便把小蛇踢出了一米远。

    小蛇摇身一变变成了一个小正太,穿着白色的衣袍,此时正捂着肚子痛苦的低吟。

    “对,对不起呀!我不是故意的,”她还是不敢靠近,虽然变成小正太很可爱,但他肯定是个蛇妖蛇精啥的。

    白羽听到钟苓馨心里的想法,也顾不得疼痛直接走到她的面前,插着腰生气的鼓着腮帮子。“你才蛇精蛇妖,你还是蛇精病呢!我是守护者,红令的守护者知道么!”

    “那,守护者呀!我怎么到古代来了?我该怎么回去呢?”不管他是什么,既然他是红令的守护者,肯定知道怎么回去的。

    “我怎么可能知道?”白羽白了她一眼,是她莫名其妙将自己召唤到这里的好么,还问他怎么回去。

    钟苓馨看了下森林,也许来到了古代并没有那么的差劲吧,在这林里安家过过与世隔绝的日子也不差。

    “小鬼,你要和我一起在林中隐居么?”收好红令,现在虽然还是清晨,但是还是得赶紧寻找食物与住所。

    白羽没好气的说“你把我召唤到这来了,你得对我负责!”

    “别想了哈!要吃饭就得来帮忙!”不等白羽的反对就潇洒的转身离开。

    这林子真是个宝地,才走一小会就看到了几棵龙眼,而龙眼正巧成熟了。龙眼树长得并不是很高,但是结的果实却不比大龙眼树少。钟苓馨伸手摘了一串龙眼,坐在旁边的大榕树下乐滋滋的吃着,看来这土地不错呀,这龙眼又大又多汁。

    白羽看她吃的那么高兴,砸吧砸吧嘴。“我也想吃!”

    钟苓馨像是没听到般故意不理他,没礼貌的小鬼。

    白羽自然听到她的心声,傲娇的不服软,站在龙眼树下抬头看着。龙眼大概离地面有一米八左右,而白羽只有七八岁的样子,身高也只有一米二左右,自然是摘不到的。

    一想到自己堂堂医仙因为在调制返老还童的药物时误饮了,从一个六十岁老者变成了七八岁小孩子,虽然自己的药物研究成功了,但是看着自己的身体却开心不起来。

    钟苓馨见白羽迟迟不愿意开口求她也只好作罢,将自己手上的龙眼给他。“算了,不跟没礼貌的小鬼计较,给你吃!”

    白羽倒也是不客气,像是忘记了刚才的傲娇,拿着龙眼坐在了榕树下,慢慢开口。“没礼貌的是你,臭丫头!别看我现在这样子,我可是六十岁了,你该叫我一声爷爷才对!”

    “真的假的?那你怎么变成现在这样?”

    “哎,说来话长了......”

    听完了白羽的解释,她还是觉得不可思议,世间真的有返老还童的药?那岂不是永远不会死亡。

    “可是你现在也是小孩的模样,总不能让我叫一个小孩子白爷爷吧?”

    白羽吃饱喝足了,摇身一变变成了刚刚的小蛇,爬上了钟苓馨的肩膀。“好了丫头,老身困了,你去找个住所吧,记得准备午饭哈!”

    钟苓馨无奈地摇头,反正他也不会帮忙什么,安安静静待着也好,算了还是赶紧找住所去吧,晚上在这深山野林里也不安全。

    http://www.minguoqiren.org/xs/10483/4568243.html

    请记住本书首发域名:www.minguoqiren.org。民国奇人小说手机版阅读网址:m.minguoqiren.org