民国奇人小说 > 统天天尊 > 十九、快王专线

十九、快王专线

    供养诸佛之后,快王专线很快和我重新有了联系。

    一辆列车沿着快王专线迅速向我驶来,在我面前停下。我看见,就想上车。

    在我上车前,一位道长迅速踏空而来,对我说,“统天天尊的主要职责是统天,不是统地,你不要搞错了。”

    “你不知道我是统天天尊也是世界之王吗?世界之王治理世界不是要在地上治理吗?”我说。

    “即使如此,你离开统天天尊的位置,也应该有所交待,交代清楚由谁来替你行使职权。”道长说。

    “天上有什么事情需要我来处理吗?”我问。

    道长默然不语。

    道长不说话,我就上了车。

    “快王专列从始发地直达目的地,中间不停留,快王专列终生只能乘坐一次,请珍惜乘坐快王专列的机会。”在车上,有话务员报话说。

    “与我同行无量众生,以普贤菩萨所修广大供养,供养快王佛。”我再次发愿供养快王佛。

    快王佛说,“你连续两次供养我,你可以乘坐两次快王专列。”

    “感谢快王佛。”我说。

    “请设置你第一次乘坐快王专列的终点站。”快王佛说。

    “与我同行无量众生,以普贤菩萨所修广大供养,供养大志智慧佛。”我发愿供养大志智慧佛。我的目标愿望很多,不知如何选择,大志智慧佛迅速指示我作出选择。

    “把人类世界建成各尽所能,按需分配的理想社会。”我说。

    快王专列立刻有话务员说,“各位旅客,快王专列终点站:理想社会。”

    “不,我们不能前功尽弃。”有人说。

    我看见,有人迅速设置路障,挡住快王专列开向理想社会的去路。快王佛立刻出手把路障除去。

    又有人又迅速出手,把快王专列通往理想社会的去路毁掉。

    “快王佛,请立刻恢复现实社会通往理想社会的道路,同时把毁路的人抓起来,避免他们再次毁路。”我说。

    “如你所愿。”快王佛说。

    我看见,快王专线的道路很快修复,不过快王专线前面的道路虽然没有人再毁掉,快王专线前面的大陆却被毁掉了,现出无尽虚空。

    在那片大陆生存的人,性命肯定是保不住了。反对理想社会的人,他们的反应是如此之快,手段是如此之恨,力度是如此之大,超出了我的想象。我终于明白,追求理想社会的运动为什么停止发展了,这根本就不是人力所能抵挡的。

    我想起神说过的话,“不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。”

    妙法莲华经说,“如来为一切世间之父,为一切众生之父。”

    耶稣教人祷告说:“我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”

    穆罕默德说,“我们确信降示我们的经典,和降示你们的经典;我们所崇拜的和你们所崇拜的是同一个神明,我们是归顺他的。”

    神说,“我来的时候,为何无人等候呢?我呼唤的时候,为何无人答应呢?”

    弥迦说,“世人哪,耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。”

    摩西说:“主——神要从你们弟兄中间给你们兴起一位先知像我,凡他向你们所说的,你们都要听从。凡不听从那先知的,必要从民中全然灭绝。”

    “人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”

    在快王专线前面那片大陆生存的人,如果对神的话不是无动于衷,置之不理,袖手旁观,冷眼旁观,而是选择与神同行,与我同行,他们应该不会灭绝,他们应该平安无事。

    以赛亚说,“他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心必成就这事。”

    想到这里,我看见,快王专列已经行驶到了道路的尽头,不过快王专列却没有停止行驶,快王专列离开陆地,开始在空中飞行。快王专列居然是可以在空中飞行的列车。

    把人类社会改造成理想社会,不是应该在人类世界进行的吗?快王专列离开陆地飞行,快王专列这是要把我们带到哪里去?我向快王佛提出我的疑问。

    “我们先去实现理想的世界参观一下,看看那里的生活,是不是你想要的生活,如果是,你看看他们是怎么做的,借鉴一下他们的经验。”快王佛说。

    “第一个实现理想的世界,他们是借鉴谁的经验的?”我问。

    “他们没有借鉴谁的经验,他们是自己摸索出来的。”快王佛说。

    “既然如此,我也想在人类世界摸索出一条适合人类世界实现理想的道路。在诸天大会,我已经向世人公布了我实现理想的行动计划,这个行动计划也得到了善决定佛的肯定。我相信,有神佛的帮助,即使不借鉴别人的经验,人类世界也一定能实现自己的理想。”我说。

    “既然如此,我们重新返回人类世界。”快王佛说。快王专列立刻掉头,返回人类世界。

    接着,又传来话务员的声音,“快王专列启动独立探索模式,以最优路线,向理想社会前进。”

    “快王专列有独立探索模式,难道快王专列还有别的什么模式?”听到话务员的话,我大感惊奇。

    “不错,还有复制模式,你想了解一下吗?如果启动复制模式,实现理想还会更快。”话务员说。

    听到话务员的话,我立刻来了兴趣,“实现理想,都有哪些模式,最快的模式是什么模式?”

    “最快的模式,就是天尊下令执行模式。作为统天天尊,你已经具备了以最快模式,向理想前进的条件。”话务员说。

    “快王佛,复制天尊下令执行模式,我需要怎么做?”我立刻咨询快王佛。

    “你要在统天天尊的位置行使职权,发号施令,命令属下,执行命令。你也要常常不离最胜佛的支持保护。”快王佛立刻回答。

    这事不难,我立刻作出决定:停止独立探索模式,复制天尊下令执行模式。

    “如你所愿。”话务员说,接着,又传来话务员的声音,“快王专列启动天尊下令执行模式,以最快速度,向理想社会前进。”现在我知道,快王专线就是直达理想目标的路线。

    过了一会,我看见,空中有人指着我对人说,“就是此人,坏我们大事。”

    “你们让开,我来灭了他。”那人说。

    接着,一声大喝传来,“破空斩!”随之,一道剑光迅速向我斩来。

    “南无灭魔佛,灭魔灯灭魔。”我说。

    一盏巨大的宝灯迅速出现在空中,一条巨大的蜈蚣迅速被宝灯吸入灯中,消失不见。

    “迅速向上级报告,此人有灭魔灯。”旁边的人看见蜈蚣被灭魔灯吸收,立刻向他们的上级报告。

    “南无宝莲花胜佛,宝莲花,收来犯。”我说。

    只见空中迅速出现一朵巨大的莲台,将来犯吸入花中,然后消失不见。

    清除破空斩的打击,我们乘着快王专列继续向理想社会前进。

    过了一会,我看见,又有人在空中指着我对人说,“就是他,在坏我们大事。”

    “灭魂刀,灭了他!”那人说。

    “南无灭魔佛,灭魔灯灭魔。”我说。

    来犯迅速现出原形,变成一头大牛,然后迅速缩小,被吸入灯中,消失不见。

    “接下来的日子,你会很难很难。”有人说。

    “繁难,简易。化繁为简,就变难为易。”我说。

    “不错。”神说。

    “化简,转难,变易,还是太麻烦了。南无断诸难佛,南无离一切难佛,我要断一切难,离一切难。”我说。

    “如你所愿。”佛说。

    由此,我想起圣经上的一首诗:

    住在至高者隐密处的,

    必住在全能者的荫下。

    我要论到耶和华说:

    他是我的避难所,是我的山寨,

    是我的神,是我所倚靠的。

    他必救你脱离捕鸟人的网罗

    和毒害的瘟疫。

    他必用自己的翎毛遮蔽你;

    你要投靠在他的翅膀底下;

    他的诚实是大小的盾牌。

    你必不怕黑夜的惊骇,

    或是白日飞的箭,

    也不怕黑夜行的瘟疫,

    或是午间灭人的毒病。

    虽有千人仆倒在你旁边,

    万人仆倒在你右边,

    这灾却不得临近你。

    你惟亲眼观看,

    见恶人遭报。

    耶和华是我的避难所;

    你已将至高者当你的居所,

    祸患必不临到你,

    灾害也不挨近你的帐棚。

    因他要为你吩咐他的使者,

    在你行的一切道路上保护你。

    他们要用手托着你,

    免得你的脚碰在石头上。

    你要踹在狮子和虺蛇的身上,

    践踏少壮狮子和大蛇。

    这首诗,刚好可以说明断诸难佛,离一切难佛是如何让信他的人,断诸难,离一切难的。由此,我又想起华严经上的一句话:一切世间境界是如来境界。确实如此,真实不虚。

    有人说,“宗教必须与社会主义相适应,为社会主义服务。”

    我说,“社会主义发展的最终目标是实现各尽所能,按需分配,宗教与社会主义相适应,应当有利于这一理想的实现。”

    然后,那人不再多说。

    “南无成就一切义胜佛,南无成就一切事佛,南无成就一切功德佛。”至此,我明白了成就一切义胜,成就一切事,成就一切功德之间的关系。

    耶稣说,“我告诉你们,你们的义若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国。”

    有人说,“真理只在大炮的射程之内,尊严只在剑锋之上。”

    “南无无障碍力王佛,南无灭魔佛。如果不讲理而讲力量的话,无障碍力王佛的力量更大,如果不讲理而论剑,灭魔佛的灭魔剑更强。”我说。

    “这把灭魔剑给你,让你亲自见证它的强大。”灭魔佛拿着灭魔剑,出现在我面前,对我说。

    “感谢灭魔佛,与我同行无量众生,以普贤菩萨所修广大供养,供养灭魔佛。”我立刻发愿供佛。

    灭魔佛放开灭魔剑,灭魔剑悬在我上方,我抬头仰望,只见剑身上流出几滴液体,滴入我的口中,然后迅速缩小,从我的头顶没入我的身体,消失不见。

    “灭魔剑。”我说。

    灭魔剑立刻重新出现在我的手中。

    “有灭魔剑在手,你实现理想,还会更加容易。”快王佛说。

    感谢快王佛。

    为了防患未然,接下来,我又思索化简,转难,变易之道,谁知道,刚刚想到化简,就看见快王专线从一个蚕茧一样的大茧里穿了出来,想不到,化简也是化茧,而且是破茧。快王专列隐入快王专线之中,像一条会飞的线,在空中不断螺旋式飞行。

    http://www.minguoqiren.info/xs/87262/31988522.html

    请记住本书首发域名:www.minguoqiren.info。民国奇人小说手机版阅读网址:m.minguoqiren.info
江唯林南烟大唐扫把星