民国奇人小说 > 统天天尊 > 五、 围点打援

五、 围点打援

    五、围点打援

    那不愿移交权力,与我争斗的恶魔,看见众人的态度,冷冷地说,“继续围猎,围点打援。”我知道这话的意思,就是围困我,打掉那些援助我的人。

    “南无普佛国土一盖佛,南无一宝盖胜佛,南无一切胜佛。”我说。只见一个巨大的宝盖从天而降,将所有的人都覆盖收了。

    有人看见,就说,“主啊,我的生命在你手中。”

    我说,“凡求告主名的,就必得救。”然后把那以我为主的人,从宝盖里放了出来。

    “主啊,我赞美你。”有人齐声赞美。

    我又把那赞美主的人放了出来。

    “这一招无差别攻击,够狠。”有人在宝盖里咒骂,我不理他。

    “难道你要把我们全灭了?我们可没有得罪你。”有人说。

    “现在我分不清你们是敌是友,等我给你们来一次统一施洗,统一净化,就把你们放出来。”我说。

    这时,有道长出现在空中,说:“我道门弟子是清净的,他们就不用受你的洗了。”然后,他拂尘一甩,宝盖里的道门弟子,就从宝盖里飞了出来。我没有阻止他们,让他们走了。

    “我要施行毁灭,我要施行毁灭。”有恶魔在宝盖里面狂吼,然后,就开始滥杀无辜。

    “主啊,救我们。”有人在宝盖里面大声呼救。我赶紧把那呼救的人从宝盖里面放出来。

    “你好大的胆,竟敢把我魔门弟子一网打尽。”有魔王从域外星空赶来救援。

    “南无灭魔佛,灭魔剑灭魔。”我说,只见剑光一闪,就把匆匆赶来的魔王斩为两截。恶魔怎么也没想到,他们的围点打援没有打到谁,却被我的围点打援,把他们赶来救援的魔王斩了。

    这下内魔外魔都静下来了。那些内外交困的人也不再焦虑了。

    有人念经,说,“至于我,我必仰望神,

    把我的事情托付他。

    他行大事不可测度,

    行奇事不可胜数:

    降雨在地上,

    赐水于田里;

    将卑微的安置在高处,

    将哀痛的举到稳妥之地;

    破坏狡猾人的计谋,

    使他们所谋的不得成就。

    他叫有智慧的中了自己的诡计,

    使狡诈人的计谋速速灭亡。”

    于是我对他说,“你要认识神,就得平安;福气也必临到你。你若归向全能者,从你帐棚中远除不义,

    就必得建立。”说完,也把他从宝盖里放了出来。

    “魔王魔王,请求救援,魔王魔王,请求救援。”又有恶魔向魔王求救。可是,魔王刚刚赶来救援,就被斩于剑下,并没有魔王再敢贸然出手。

    “南无清净身佛……”我刚刚准备请佛出手,给宝盖里的人统一施洗,就听魔王说,“且慢,我们能不能谈判一下?”

    “你想怎么样?”我问他。

    “你把我的魔民放了,我们对你们作出适当赔偿,并且保证不再踏足人间,祸害人间,你看怎么样?”魔王说。

    “南无灭魔佛,你意下如何?”我问。

    “除恶务尽,不可放虎归山。魔族不可信,恐怕你刚刚把他们放出来,他们就要对你进行围杀。”佛说,“现在主动权在你手里,你把他们放了,主动权在他们手里。”魔王看见诡计被识破,只好作罢。

    “南无清净身佛……”我又想请佛出手,给宝盖里的人统一施洗,然后把他们都放出来,就听有人说,“不可,神的预言不可废。经上说,“到那时候,凡求告主名的,就必得救。”你应该给他们反省求救的机会。”于是,我就息了给他们统一施洗的念头。

    “主啊,求你不要丢弃我,使我离开你的面。”又有人祷告说。于是我把那祷告求救的人放了出来。

    “主啊,求你不要丢弃我,使我离开你的面。”有人看见这么容易就可以脱身,于是有样学样,也纷纷这样祷告求救。于是我把他们也都放了出来。

    有人唱,“爱是你我用心交织的生活……”又有人唱《我和幸福有个约会》,《我的深情为你守候》,《都是为了你》,“我的爱都是为你准备的,我的情都是被你陶醉的。”于是,我把她们都放了出来。

    有人唱《朋友》,《愚公移山》,《再见了大别山》,于是,我把他们也放了出来。

    没想到,没过多久,那些占据人心的妖兽纷纷现出原形,变成对人再也没有威胁的蜈蚣,毒蛇,蜘蛛,蟑螂,蛤蟆,蝎子……四散奔逃,宝盖则变成了披风,披在我的身上,而原本是人的百姓,则不知道发生了什么,似乎什么都没有发生过,继续过他们的生活,根本不用谁给他们施洗。太神奇了,感谢如来。刚刚起心,身上的披风就变成脚下的飞毯,把我托起,飞在空中。至此,我发现了宝盖的三大功能:可以作为宝盖,悬在头上,遮阳挡雨,防御反击,普佛国土,一切覆盖,一切邪魔,一切镇压;可以缩小,变成披风,披在身上,防风御寒;可以变成飞毯,踏在脚下,随意飞翔。而且,宝盖,披风,飞毯,可以随意转化。

    “这是你通过试炼的奖励。”佛说。没想到,这也是试炼。

    雅各说,“我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐。”应该说,通过试炼的人才有奖励,才有喜乐。不知是试炼,通不过试炼的人,吓都吓死了,哪有什么喜乐可言呢?

    突然,有人说,“宝盖还可以变成灭魂钉,灭了你。”紧接着,就看见宝盖变成钉子,向我钉来。

    “南无灭魔佛,灭魔。”我说,灭魂钉迅速消失,却见有人夺了我的宝盖,变成宝伞,静静的站在空中,看看我会有何反应。刚刚到手的宝盖就这样被人夺去,我心有不甘。“南无一切神通光明佛,南无大通智胜佛。”我念佛求助,只见他手中的宝伞瞬间变成猛虎向他扑去,他立刻迅速后退逃走。于是,猛虎重新变成宝盖,回到我的手中。我的还是我的。为了避免抢夺的事情再次发生,我把宝盖缩小缩小,以至虚无,藏在心中,不再显露。

    “就是把你的心挖出来,我也要把宝盖找出来,拿到手。”刚才夺宝不成的恶人去而复返,出现在空中,冷冷地说。

    “南无一宝盖胜佛,宝盖降魔。”我说。只见宝盖迅速变成一把宝伞张开,把来人收入伞中。不久他就变成一条虫子,从伞上掉下来,再也飞不起来,说不出话来。

    我想起《山花开了》所唱的,“山花开了,梦里面,我想念你的花雨伞,想念故乡的山路弯弯。”想念我的花雨伞的,你们在我里面有平安。我又想起《太想念》里唱的,“我对你太想念,太想念,蓦然回首,奈何人已远。”我带来了新的婚姻,彼此相爱的人如果按照我的婚姻法去生活,就不必再无奈分手,各奔东西。

    “南无爱一切佛,南无一切爱佛,南无一切世爱佛,南无一切世间爱佛,南无一切世间爱见佛,南无一切众生爱见佛。愿一切彼此相爱的人,都能恋爱自由,婚姻自由。”我又念佛发愿。

    “如你所愿,你带来的婚姻,人们应该如何彼此相爱,你要以身作则,亲自示范。你要准备做世界之王,也要准备做新郎。”佛说。

    “我愿意,希望爱我的人,也是我爱的人,希望爱我的人不是被魔鬼引导,被魔灵控制的人,而是受佛菩萨保护,受神灵护助,对我有所帮助的人。”我说。

    “如你所愿。”佛说。

    “爱我的人很多,恐怕没有那么多地方给她们住。”我说出了我的顾虑。

    “世界之王治理世界要有世界宫。世界宫会有她们的安身之处,你不必担心。”佛说。

    “南无妙身佛,南无欢喜王佛,南无自在王佛,南无无量寿佛,南无无量命佛,愿爱我的人,都能衣食无忧,心想事成,万事如意,天天开心,永远美丽。”我又发愿念佛。

    “你就死心吧。我不会给你任何发展起来的机会。”魔说。

    “南无观自在王佛,南无观声王佛,南无罗网王佛,南无降伏魔佛。”我想看看又是谁在威胁我。

    只见一张巨大的罗网从天而降,罩向一头极速奔逃的狼,将魔狼抓获,抓走。

    “我不服!我不服!”空中传来魔狼的怒吼。

    神说,“自从有日子以来,我就是神;谁也不能救人脱离我手。我要行事谁能阻止呢?”

    愿神的旨意行在地上,如同行在天上。

    http://www.minguoqiren.info/xs/87262/31689394.html

    请记住本书首发域名:www.minguoqiren.info。民国奇人小说手机版阅读网址:m.minguoqiren.info
江唯林南烟大唐扫把星