325 朱红颜

    左道奇心中震惊,他明明是个玄门正宗,为何能够吸收魔气?

    这种变故,似乎是从内在的法力属性,将他改变为魔修。

    难不成因为尸魔的缘故,让他转化成了魔修?

    他心头大震,根本没有做好成为魔修的准备。

    苟在识海深处的左道奇,此刻心思在飞速转动着,电光火石间他忽然想起了什么。

    轻声呼唤,一根金色的长钉从丹田中飞出。

    ‘没想到得到这封魔钉后,第一个目标竟然是我自己?’

    灵气与魔气缓缓扭动,突然间,因为封魔钉的存在,让魔气像是丧失了目标一般,在空中剧烈翻腾起来。

    左道奇心中微微松了一口气,再度沉浸在炼化尸魔神丹的过程中。

    就这般,眨眼间便是数十日过去。

    只见此刻的左道奇周身的魔气几乎汇聚成水滴,漆黑如墨,在其中却端坐着一尊肌肤雪白的修士。

    眼下的他,只让人想起来那句‘出淤泥而不染’。

    左道奇微微睁眼,凝视自身,随即心中默默说道。

    ‘一重楼到了,但我感觉,我此刻的状态,依旧能够突破,是因为尸魔神丹的缘故?’

    他没有犹豫,既然还能再度突破,便没有打算就此收手。

    又是十日过去。

    这一日,只见盘膝而坐的左道奇蓦然睁眼,‘嗡的’一声,荡开一股惊人的气息波动,将围绕他身旁的魔气荡开,露出那张更显妖异俊美的面孔。

    他散发出来的法力精纯到极致,几乎出手便可凝聚液体,修为也抵达二重楼。

    身躯上每一寸肌肤,除了洁白如玉,在内里隐隐散发着妖艳的金色。

    近乎吞吃了火凤儿三炉神体丹并非白吃的,在这一刻,统统转化为他自身身躯的底蕴,虽无炼体功法,算不得体修,但也因身体的过度强悍,生生将他的武道修为拔高到神窍境,体内百脉具通,甚至于目光所及间,可见一百零八道神窍隐隐散发金光。

    他心中微动,对于身体的这一幕变化,心头忽然升起一个念头。

    莫非体修与武道体系间,有什么联系不成?

    他现在也不知道自己的身体处于什么境界,或者说与体修间的严格界限在哪里,只是隐隐约约有种感觉,他若是愿意,可以称之为体修,也可称为武夫!

    当然,这并非他这次突破的全部变化

    左道奇站起身来,看向散溢在周身的魔气,心神一动,取走镇压在丹田中的封魔钉,一瞬间魔气向他汹涌而来,就像是见到主人的狗一般。

    他心中微动,尝试放开心神收拢魔气。

    一刻钟后,周围那汹涌翻腾的魔气消失不见,左道奇的气息也发生巨大变化,整个人身上散发着魔修所特有的冰冷气息。

    这种冰冷并非温度,而是气场与气质,让人不敢轻易靠近。

    ‘有趣,竟然真的可以吸收魔气。’

    就在这时,冥蛇的脑袋忽然探出,“你竟然成就了仙魔大丹?”

    左道奇微微一愣,不动声色的开口问道,“仙魔大丹?这是什么东西?”

    “你之前不是见过那位问天道人了吗?仙魔大丹的理念,便是此人提出,仙魔大同,可破除此界大限,飞升仙界。”

    冥蛇摇头晃脑。

    左道奇继续吸收魔气,正要询问什么间,忽的感觉心头一阵季动,吸收魔气的动作微微缓和。

    一种恐怖的气息将他锁定,似乎在警告他,仙魔大丹乃天道大忌。

    “蛇神既然知道仙魔大丹,为何自己没有成就?”

    冥蛇整具身子窜出,足足数米长围绕这左道奇的身子不断盘旋。

    “要真有那么容易成就,问天道人也不至于沦落到被道尊镇压的地步,你运道着实惊人,不过现在应该算是个天道禁忌。”

    他幸灾乐祸。

    左道奇心中微动,连忙开口问道,“冥蛇有解决的办法?”

    “自然,本神见证无数惊才艳艳之辈,自然知道如何避开天道。”

    “什么办法?”

    “我有一套功法,名曰【仙魔变】,可将神丹分为两枚,一仙一魔,避开天道。”冥蛇语言带着蛊惑。

    左道奇若有所思,开口说道,“不知蛇神如何才会传法。”

    “桀桀,等你跟那个小女娃双修之后,将那条魔元石脉开采掉,我要全部的魔元石。”冥蛇语气带着渴望与垂涎。

    左道奇答应下来。

    瞬间,一篇玄妙无匹的法决传递到左道奇脑海中。

    【仙魔变】

    【跟脚】:有问天道人欲以仙魔超脱至仙,其弟子仙魔真君以惊才艳艳之智开创此法,可惜其人无法维持体内仙魔二气的平衡。

    左道奇仔细辨别,不惜消耗金手指需要的神秘力量,查看这道功法,确认没有问题,才放下心来。

    再度静诵几次,将法决记下,左道奇当即盘膝,灵气魔气再度蜂拥而至。

    神丹缓缓化为液体,掺入魔气像是定型一般,以一种诡异的方式分裂开来。

    这一过程持续了两个月。

    左道奇蓦然睁眼,自他身上散发出的气息,诡异多变,时而浮现魔元,时而化为玄门法力。

    他抬起手臂,法力与魔元汇聚其上,两种截然不同的力量在手心中交汇融合,诡异的转化。

    这…

    他心中大喜,那种被某种恐怖存在盯上的感觉消失不见,而且他发现,这两种力量在他体内,呈现一种诡异的融合,对比下来,比他原本单纯的法力至少强大两倍!

    他微微低头,看向自己丹田,只见其中两枚神丹滴熘熘转动着,被一道金色的祥云连接,祥云之上,有龙门翻腾,升起白色霜风,又见佛魔高坐好不惬意。

    ‘可惜炼化尸魔神丹,没有得到其人的神通,否则的话,自己的神通数量也该达到双手之数。’

    对于这次的遭遇,他心中满意,修为不但突破,还在一连串机缘巧合下达到三重楼,还解锁了金手指对于人物剧本的限制,虽然看起来没有以前详细,但却更加好用。

    于是他心满意足,收拾东西走向与朱红颜约定的地方。

    等到与朱红颜双修之后,修为在上一重楼多半有些难,但巩固现在的三重楼境界,却是轻而易举。

    .........

    此刻,在山谷之外,有数十道人影交错而站,双目垂涎的看向山谷中那魔云翻滚。

    “楚兄,你觉得里面是什么宝物?”一个贼眉鼠眼就差在脸上写着魔修两个字的修士,对一旁的魁梧大汉开口问道。

    楚风摇摇头,伸出舌头舔了舔嘴唇,“必然是绝世机缘,那魔云翻腾间便是胎息魔修都无法入内,我猜测,极有可能是登楼老怪的宝物!”

    正在两人说话间,只见一道身穿黑袍的身影,仙风道骨若谪仙下凡,从谷中走出。

    楚风面色一变,“该死,被人抢先了?”

    他面色阴沉,掐动手中法决,随即提起嗜血厚背刀走向左道奇。

    “小子,将谷中的宝物交出来,饶你一命!”

    左道奇面色平澹,见一个只是胎息境境界的魔修也敢对他如此说话,对于修行界已经有所了解的他,只是伸手平摊,自肉身上迸发出一道极其恐怖的力量,瞬间将楚风的身形吞噬。

    【斩杀胎息境魔修,获取道行十年。】

    还能够杀人获取经验?

    左道奇心头一动,原本以为,在自己解开金手指的真实面目后,这种杀人获得经验的方式就会消失,没想到依旧还存在。

    于是他扭头去看向那一群修为最高胎息的魔修。

    虽然境界低了些,但苍蝇再小,也是肉。

    掌中魔气吞吐,伴随着广莫风吹拂,远处一众魔修化为枯骨。

    “放肆!我魔刀门的人也敢杀!”

    一道沧桑至极的声音从远处传来,只见一个身穿黑色长袍的老头飞跃而来,待见到尸骨无存的楚风,感觉这空气中残留的气息。

    “该死!”

    左道奇眉头微皱,魔修都是没脑子的吗?

    一个区区一重楼,也在自己面前龇牙,看不出自己的修为吗?

    老者手持血色长刀,转眼间挥出四十米的刀芒,似要砍翻这片天地。

    左道奇单手微举,身形忽然间晃动,随即整个人诡异的落在老者身前,轻轻一捏。

    那刀芒寸寸崩溃,一只白皙如玉的手在老者心胆俱裂的目光中,轻飘飘的落在了他的头上。

    “你!”

    左道奇面色依旧平静,看着老者那震惊而又仇恨的目光,轻飘飘说道,“你在什么时候,产生了对我出手的勇气?”

    很真诚的语气。

    老者面容一滞,随即便是贯彻心头的愤怒,又在转瞬间因为左道奇展现出来的恐怖战力,怒火似被一盆冷水一般浇下。

    “算了,从你眼神中透露出来的愚蠢,让我明白,你是真的蠢。”

    左道奇手掌微微用力下压。

    噗!

    老者的脑袋当即下降十公分,半个脑袋被压在胸膛中。

    一枚神丹飞出,左道奇再度一手捏碎。

    ‘好久没有直接用肉身战斗过了。’

    ‘不得不承认,拳拳到肉的感觉,似乎比用神通碾压爽太多了。’

    左道奇身形飘忽,收起地面的储物法器,走向远处。

    这次杀人,对于左道奇而言,就像是游戏中遇到了拦路的小怪,顺手就杀了,他心情依旧平静,当然,带着几分验证实力后的兴奋。

    再度回归寻找朱红颜,左道奇没有如之前那般钻在地下行走。

    如今的他,状态前所未有的好,自己本身就是魔修,也不虞被人盯上,所以左道奇返回,速度快了许多。

    短短一日,左道奇便再度看到了那片魔元石脉,只是因为朱红颜布下大阵的缘故,他察觉不到魔元石脉流传出来的浓郁魔气。

    左道奇心中一动,将周身力量全部转化为极度精纯的法力,随即从腰间取出无拘旗,微微一晃间便跃过大阵。

    魔元石脉深处,一道身穿红衣的窈窕身影,蓦然睁眼,继而便‘看到’了走进大阵中的左道奇,嘴角微微浮现一抹微笑,又像是想起了什么,面容上浮现两朵红晕。

    似有所察觉般,左道奇看向女子所在的位置。

    ‘根据之前几人的说法,这位朱红颜虽是魔头,但也算是个干净的女人,至少当个跑友也不算亏,更何况,在自己的帮助下,还是个能走出天魔古迹的真人。’

    左道奇心中想着,思索该如何忽悠朱红颜帮他。

    毕竟他出来已经一年多了,按照元吉帝的面板,其人应该已经驾崩,就算没有自己干涉,九皇子也应该正式登基。

    但左崇还在,他必须要获得足够的助力来解决左崇。

    “朱仙子还要躲我到何时?”

    左道奇似笑非笑的看向朱红颜的藏身之地。

    朱红颜面若寒霜,声音也很冷,与其妖娆身材与火辣穿着截然不同,“看来白宗主的伤势已经恢复了。”

    两人在虚空对话,却见一道红色长袍闪过,朱红颜落在地面。

    再度看到朱红颜,左道奇依旧忍不住心中的惊讶。

    此女从面上来看,约莫二十七八岁左右,是一个女子最是动人的年纪,身材的火辣程度让人为之一硬。

    【姓名】:朱红颜

    【跟脚】:天幽城朱家大小姐

    【剧情】:天幽城乃魔修之城,混乱不堪,朱家乃世代大族,却于百年前被城主府灭门,朱红颜之父侥幸逃脱,沦为城外野修,后生下朱红颜。

    朱红颜并未修行朱家祖传功法《火魔典》,而是机缘巧合之下,拜入血神教修行魔道功法《血神经》,二十筑基,三十坐忘,又不到十年,修为臻至神丹,心中产生为家族报仇的想法,后为血神教厉无极察觉用以胁迫。

    朱红颜冒险进入天魔古迹第三层,得见天魔残魂,于无数魔头间登楼成功,却也为天魔残魂记住气息,随后其深感不妙,欲逃离天魔古迹,以巧言欺骗厉无极,愿以真人阴元助其破境。

    厉无极果然上当,之后朱红颜斩杀厉无极,却不曾想厉无极其人性情卑劣,担心朱红颜翻脸不认人,将此事告知其兄长厉乾坤,又被段昆知晓,后朱红颜被迫屈身段昆之下离开天魔古迹,十年后终破境阴神,斩杀段昆。

    .....

    左道奇心中讶然,没想到这位朱红颜,之前说的,都是骗人的。

    虽然她修为已经达到十二重楼,但距离真人尚有不远的距离,这是一个针对厉无极与其兄长的圈套,只是机缘巧合之下,被自己与段昆破坏。

    仔细想来,自己与段昆,和厉无极似乎没什么区别。

    都是想做些鬼子网友想做的事情罢了。

    见到朱红颜的面板,左道奇心中定下计来,不禁双手鼓掌,口中赞叹。

    “仙子真是手段惊人,倒是好心机,好心机!”

    朱红颜面色微变,冷冷开口,“什么意思?”

    左道奇笑着摇了摇头,身形一动落在朱红颜身前,伸手搭在其肩头,“无事,只是想问问红颜仙子,之前的约定还算数吗?”

    

    http://www.minguoqiren.org/xs/72125/28407707.html

    请记住本书首发域名:www.minguoqiren.org。民国奇人小说手机版阅读网址:m.minguoqiren.org
江唯林南烟大唐扫把星