民国奇人小说 > 当我爬出青铜棺 > 第一百四十章 割肉还众生 以信立轮回

第一百四十章 割肉还众生 以信立轮回

    “天竺佛国的人?”蓝翎孔雀看着一眨眼便出现在它面前的小和尚,他细皮嫩肉的看的它想要一口将他吞下。不过它也明白,来的人是个硬茬子。

    “你杀孽太多,金刚怒目,容不下你。”声音透过斗笠上的帘子传了出来,他的声音不悲不喜,却言出法随让这片天地都阴沉了下来。

    蓝翎孔雀看着这天空迅速乌云密布,而对方却丝毫力量没有外泄就知道自己恐怕遇上了生平大敌!

    “我家天帝和你们天竺佛国有过约定,共击神劫,划地而治,我等井水不犯河水,你这是何意?”蓝翎孔雀开口,现在天竺佛国的那三位佛祖声势浩大如日中天,帝俊的力量又弱上一线,现在与天竺佛国开战不是明智之举。

    “罢了,我也不与你多废这口舌,尔等本来就不是这方天地的生灵,上天有好生之德,却也容不下你这满身血腥污秽!”了缘双手合十,他现在的气息也早已是大圣之上!

    “去死吧!”蓝翎孔雀知道对方死了心要和它作对便率先出手。它的吞噬神通乃是它这一族的天赋,无论什么东西哪怕是山河湖海也填不满它的肚子,而只要被它吞入腹中就好比放逐到另外一个空间之中,没有丝毫生路可言。

    一道狂风将了缘笼罩,连带着他脚下的漫漫黄沙。一股吸力凭空出现,竟将了缘与其所处之地十里方圆的黄沙尽数掀飞,然后蓝翎孔雀大口一张,将了缘与那黄沙一口吞下!

    眨眼间了缘就出现在了一个混沌的空间之中,这里尸骨堆积如山,那些刚刚死去的人的魂魄在这里惨叫。而在更远处,这仿佛地狱一样的场景,到处都是!

    “呼!”一堆恶魂扑向了缘,它们死在蓝翎孔雀的腹中,极度的恐惧让他们的变成恶鬼,而就算没有变成恶鬼的生魂也无法逃离这里,被永世的拘禁在这里。

    蓝翎孔雀的腹中除了原本的炼化之力,这些恶鬼生魂也是要命的存在,就算活着到了这腹中,也难逃变成枯骨的命运。

    了缘对这些扑来的生魂熟视无睹,他施施然盘膝而坐,任凭那些生魂恶鬼噬咬他的血肉,任凭那恶鬼浪潮冲击着他的身躯。

    淡淡的佛光在这个世界亮起,这个混沌的世界里的第一束光。

    了缘身上的血肉很快被啃噬殆尽,除了血肉,他的脏器,一切与这个世界不容的东西都已消失。只剩下一副白皑皑的骨架盘膝在原地,散发着淡淡的金光。

    了缘的的下颌骨一张一合:“吾入世一千八百载,曾食世人血肉,今舍去皮囊,还与众生,了此一段因果。”

    “吾曾发大宏愿普度世人,奈何,辜负世人,了此残生。”

    “今吾归来,重拾旧愿,证我之道,兼爱世人。”

    “吾以信

    立道,聚众生愿力,建人间净土。”

    “信我者,脱离无边苦海,魂渡彼岸。”

    “信我者,不染滚滚红尘,早登极乐。”【!…爱奇文学 ¥*免费阅读】

    “信我者,入我六道轮回,世间众生皆可以功德论是非,凡无大罪过者,可轮回转世。”

    ……

    了缘的身份已经确立,他便是第十一世的如来。这一世,他真正归来,得到了新生。

    他的大道已成,成为新的佛祖。

    在来这里之前,他真正的把九幽界建立成了可以容纳亡灵的地府。建立了真正的轮回,不再是借体转生,亦不会在新的躯体里诞生新的魂魄。

    几十年前,在他聚集无边信仰正要立地成佛的时候,玄奘原本的生魂出现了。

    他像是如来的心魔一样,一身两魂。

    心魔玄奘可以看见如来看见的一切,可以知晓如来知晓的一切,他就是另一个如来,只不过,他不信佛。

    因为如来夺走了他的一切,属于他的生命,属于他的躯体。而他心识诞生之后,他便要夺走如来的一切,他要破坏如来想要做的一切。

    然后,他做到了。世人皆知,玄奘弃佛。

    殊不知,就算心魔玄奘拥有如来的一切,如来也不会弱他半分。只不过如果他们全力相斗,会造成生灵涂炭。

    如来不愿见到那样的光景,亦对心魔玄奘有所愧疚。就算他灭了心魔如来,他的佛心已失,轮回不立他的佛道已断。

    所以如来自语我不入地狱谁入地狱。他放弃了一切,成全的玄奘。

    如来的魂光在穿过无尽的迷途之后到达了人死后都会去的彼岸:源。

    所有魂灵回归源之后都会被源再度同化吸收,成为源的一部分,世间原本再无如来。

    但那不是源的本意,源分化出那么多独立的生命灵体不是为了再度收回,而是让他们探索更多的道路。

    每一个拥有自己独特道路的魂体,在彼岸会保持自己意识的独立,或许有一天,可以重临人间。

    如来在彼岸看到了世界的本质,看清了人族存在的意义,看清了自己的道。

    先天大道有九,后天大道无尽,他以佛立道,再度发宏愿,重临人间,普度世人。

    源给了他第二次机会,也设下了考验,让他作为一个新生儿降临人间。历时十六载,他破除心中迷,忆起前尘事。

    他在九幽界找到了心魔玄奘,邀他同走成佛路。他们之间的因果早已斩断,玄奘自是应允,因为他们曾是一体,没有人比玄奘更了解如来的道,而玄奘也希望真正的轮回可成,愿世间不再有像他这样的人。一人入地狱足以,惟愿能普度众生。

    如来从源那里带来了世界之心,他们将世界之心种在九幽界。空间之道彻底在九幽界中生长开

    来,成为如来向世人应允的极乐世界。

    而他做的第一件事,就是度化九幽界数百万的鬼怪,还有藏在忘川河中的罪孽。

    建阴曹地府,开功德簿,立阎罗殿,设铁面判官,册封无数阴兵阴将,成六道轮回。

    至此,如来道成,坐佛祖之位。

    阴曹地府还会设立十八层地狱,由阎罗判官定下功过是非之后,善则轮回转生,恶则永不超生。

    不过这都是后话,如来佛道已成,成道之后迅速赶往人间,人间大劫已至,他必须出手。

    如来口念佛道经义,佛音在蓝翎孔雀的肚子里越传越远,渐渐波及到了所有的恶鬼生魂。

    渐渐的那些恶鬼不在疯狂,它们都平静了下来,似乎得到了真正的解脱。

    一些曾经心智坚定的生魂竟然还恢复了曾经的意识,蓝翎孔雀的肚子里好像不再那么恐怖与绝望。因为一具金色的骨架为他们带来了希望与祥和。

    慢慢的,如来的身体又生出血肉。只不过,这一次不是红色的血。而是璀璨的金色,他的血与骨,皮与肉,他的一切。超脱世人,成就金身!

    蓝翎孔雀在空中飞行,突然腹中一痛,然后一头向地上栽去。

    它的心中有些惶恐,它感觉自己的腹中好像有什么东西要把它撑爆。它的腹中自成一个世界,能够撑爆它世界的东西,也唯有另一个世界。

    如来的成道之法:掌中佛国!

    如来将整座九幽界炼化,成为真正的空间之器,地府轮回皆在他的手心。而无论是他的信徒还是什么,皆可护于其中。

    当然,还可以一个世界砸出去,怒灭强敌!

    一朵金莲压在蓝翎孔雀的背上让它动弹不得,如来盘膝坐在金莲之上将它镇压。它身上的罪孽血腥扔到无间地狱都无法洗净,而如来对它还有别的用途。

    那就是用它身上的信仰之力还有它吞噬的血魂之力修补生魂。

    一个人的灵魂在释放过信仰之力后就会有不同程度的损伤,而损伤之后的生魂很难走完到达彼岸的路途,会在半路魂消。

    而如来的轮回之法之所以未成就是因为他的灵魂并不完整,因为他曾信仰天竺佛国的佛祖。虽然后来大彻大悟,但是为时已晚。

    这样的生魂就算挤进还未出世的婴孩儿体内,婴孩儿也会诞生新的灵魂,就像玄奘一样。

    让如来想通问题的症结所在的,其实是他的大弟子,孙悟空。

    如来之所以能以残魂到达彼岸实则是因为他的道路已通,迈出了关键的那一步。

    孙悟空的灵魂是完整的,他成功转世之后,如来的大道印记便在源那里激活。源修补了如来的灵魂,让他重生将自己的佛道发扬光大。

    就连孙悟空自己也不知道,黄云飞

    并不是新的灵魂,而是在他把自己的记忆与身体隔开之后所诞生的新的记忆。

    孙悟空之所以感觉自己好像缺少了什么,是因为,他的灵魂分成了两部分,只不过他把黄云飞的那部分认为不是自己的。

    如来所要做的就是在信徒还活着的时候供养自己信仰之力,在信徒死后用信仰之力将他们的生魂修补。良善者投胎转世,完整生魂占据的躯体源便不会让其再诞生新的灵魂,是真正的获得新生。

    生前作恶者则将其打入地底深处,让他回到源那里重新成为源的一部分。

    这样源的力量就不会损耗还能有更多的机会诞生新的后天大道。

    如来只需要将那些需要投胎的生魂前世的记忆封印,这个世间便能正常运转。

    而如来,便能在人族生生不息的传承之中获得无尽的良性的信仰之力强大自己。

    等到诸神从山河社稷图中逃脱,他便能聚集人族之力,战之!

    (本章完)

    

    http://www.minguoqiren.info/xs/5576/2599464.html

    请记住本书首发域名:www.minguoqiren.info。民国奇人小说手机版阅读网址:m.minguoqiren.info
江唯林南烟大唐扫把星