民国奇人小说 > 不朽青天 > 第一千二百六十九章 六字大明咒

第一千二百六十九章 六字大明咒

    李嫣被雷劫劈成了一块焦炭,生命气息微不可闻,躺在林府后山的一块巨石之上,不知道怎样才能好起来。

    这几天以来,楚辰一直守在这里,寸步不离,可李嫣却始终没有恢复的迹象,反而生命气息越来越弱。

    就这样过了半个月之后,李嫣终于开始发生变化,她身上的焦炭,宛若老皮褪去一般,一块一块脱落,掉在地上。

    渐渐的,一缕缕神秘的光芒冲起,缠绵无尽,若氤氲飞升,将李嫣笼罩在其中,整个身体也是越来越朦胧,接近化为虚无。

    “劫后余生,这是重获生机了吗?”

    楚辰惊讶,他静静的看着李嫣,正缓慢的发生着微弱的变化,身上烧焦的部分正缓慢脱落,被朦胧光华包裹住。

    可以看到,那成片的光芒飞升,化为氤氲,宛若曼珠沙华一般,到了最后,李嫣的身影已经看不到了。

    又过了两天,一股浓郁的生命气息从那光芒中冲了出来,再然后,一道婀娜多姿的美丽身影,款款踏步,莲步轻移,尽显绝世倾城,走了出来。

    “嫣儿,你终于没事了!”

    楚辰惊喜,他快速走过去,上下打量着李嫣,确认徒弟完好无损之后,他从内心感到高兴。

    “师父,让您担心了!”

    李嫣莞尔一笑,倾城之中不乏俏皮之色,与狡黠相伴,端的是美艳不可方物。

    “没事就好,没事就好啊!”

    楚辰很开心,这么长时间以来,他着实被李嫣给吓到了,生怕李嫣发生什么意外。

    直至今天,李嫣终于没事了,好了过来,重获新生。更重要的是,李嫣已经突破了天道境大关,进军归一境。

    “嫣儿,你如今已经归一境了,假以时日,你怕是要超越我咯,青出于蓝而胜于蓝啊!”

    楚辰高兴的说道,这一次,李嫣遭遇有生以来最大的劫难,差点生死道消,先是与祭霄一战,身负重伤,又在雷劫之中九死一生,可以说,踏上修炼之途以来,李嫣就未曾这样如此临近死的边缘过。

    正是因为与祭霄的大战,还有雷劫的洗礼,李嫣才因祸得福,破入了归一境,真正成为了同辈人中的顶尖人物。

    试问,在这个年纪,便能达到归一境的人,世上能有几个?

    再说了,如今的楚辰,也不过归一境而已,虽然是归一境后期,李嫣只是归一境初期,也是处于同一个境界了。

    “哈哈,师父,我哪儿跟您比呢?”

    李嫣笑了笑,一笑倾人城,再笑倾人国,绝世姿容,世间少有人能比。

    或许,从今往后,李嫣才真正可以称得上是同辈人中无敌了吧,旷古绝今,举世罕见。

    不止年轻一辈,就连楚辰这一辈人,李嫣也是步步直追,眼看就要赶上了,可能假以时日,甚至还会超越他们。

    这就是天赋,李嫣的天赋真的很逆天,世所罕有,当今世间,能与之比肩的人,实在是寥寥可数。

    得知李嫣恢复过来,林府中所有人都很高兴,纷纷祝贺,对于这个可人儿的姑娘,所有人都很喜欢得不得了。

    而祭霄,败退之后,则回到了太初宫,开始了刻苦修炼与闭关之中,这也是让楚辰欣赏的一个方面,一时成败,根本代表不了什么,主要是心中有无敌信念,谁都不惧。

    正是祭霄这种不服输的样子,才让楚辰看到了一丝自己的影子,才会纵容祭霄几次三番冒犯自己,而从不下杀手。

    屡战屡败,屡败屡战,这样的人就是一个十足的疯子,这样的人才是最可怕的,照这样下去,或许总有一天,祭霄会强势崛起,屹立在苍天之巅。

    不过,如今总会是李嫣胜了一筹,胜者为王,李嫣才是当之无愧的王者。

    如今,归一境的她,更是与日争辉,同辈人中谁能相比?

    楚辰仿佛已经看到,一颗冉冉升起的恒星,正一步一步,照亮九天十地,照亮苍穹宇宙。

    李嫣在林府待了几天之后,便离开了,回到了天灵院圣瑶峰,现如今,一切圣瑶峰的事宜,楚辰都交给了李嫣,至于楚辰这护教神王,便是一个名副其实的甩手掌柜。

    他在林城,一边修行,一边陪着家人,看着孩子,过起了天伦般的生活,让人艳羡。

    这种生活,平淡之中,但是也充满了枯燥,这么长时间以来,楚辰却从未遇到过对手,遥想当初诛杀了那么多诡尸者后,楚辰便很少出过手了。

    最近,楚辰一直在参悟《大日如来真经》,过去篇的奥妙,他已经领悟过了,可以让他躲过致命的劫,就好比复活甲,可平白无故让人多一条命,想想就非同一般。

    如今,楚辰正在参悟的是现在篇,说实在的,这现在篇,并没有过去篇那么繁奥,也不是什么特殊的法,而是一种攻伐之术。

    佛家的攻伐,与楚辰以往所修行的那些功法不一样,道家神术,戾气太冲,以霸道著称,而佛家的攻伐之术则相对柔和。

    以前,楚辰只是参悟了一个《大日如来真经》过去篇而已,而过去篇中,只讲了寥补缺憾,是一种至高无上的佛法,却并非攻伐之术。

    长时间以来,楚辰刻苦钻研《大日如来真经》现在篇,不才的他,也终于参悟出了一些东西。

    原来,《大日如来真经》现在篇,贯穿全文,楚辰只从中得到了六个字,那六个字就是——唵、嘛、呢、叭、呢、吽。

    在佛教之中,这六个字被称为六字大明咒,又名六字真言,在星空彼岸的地球,佛家信徒还以为,经常默念六字大明咒,可以超脱往生,不入地狱,不堕轮回。

    据说,这六字大明咒内涵丰富,蕴含了宇宙之中的无穷奥妙,代表了佛的大智慧、大慈悲、大能力。

    这也是楚辰这么多年以来,静心潜修的结果,《大日如来真经》,是释迦牟尼佛祖毕生所悟,佛祖三世身,尚且还在参悟此经文,更何况楚辰?

    楚辰只是记住了经文与意思,就算有释迦牟尼的感悟,可也不容易参悟,能参透一个过去篇,已经是了不得了。

    不过,如今总算是不负苍天厚望,楚辰又有了新的发现,这六字大明咒,肯定就是现在篇的主要内容。

    “凝神贯气再于身,慈悲之心再于神,意不随形动,形不随意动,意动形不动,蓄势若万钧!”

    楚辰又想起了佛祖给他的手札之中,有这样一句话,似乎与六字大明咒,有着某些关系。

    楚辰默念了几遍,闭上眼睛,陷入思忖之中。

    他对道法的参悟,一向恍若有如神助,可对于佛法的参悟,着实不敢恭维,只能说悟性一般,慧根不长。

    可此刻,唵嘛呢叭呢吽六个字,一直萦绕在他脑海之中,恍惚化作了六尊大佛,在他脑海中飘来飘去,口诵晦涩佛经一般。

    “唵!”

    突然,楚辰发出了这样的一道声音,正是六字大明咒之中第一个字,与此同时,一个巨大的‘唵’字浮现在虚空中,朝前冲去,轻易将一块巨石轰得粉碎。

    “我明白了,凝神贯气,形意一身,加上慈悲之心,便可发动六字大明咒,对凡人来说,这是驱邪信佛的六字真言,可对佛徒来说,这却是一种攻伐之术!”

    楚辰自言自语,时至如今,他总算是参悟了《大日如来真经》现在篇,这一卷共四章,唵嘛呢叭呢吽这六个字,便是现在篇的最终奥义。

    佛家讲究机缘,楚辰很认同这一点,六字大明咒,看起来并不是什么复杂的法,可这么多年,楚辰都未曾理解到其中真正的奥义,直到今天,才若滴水穿石,全部堪破。

    过去篇,是一种佛法,而现在篇,是一种攻伐之术,六字大明咒,便是以唵嘛呢叭呢吽六个字演化的佛家攻伐术。

    通过刚才的施展之中,楚辰能感受到,这六字大明咒的可怕之处,威力绝对不弱于他的天雷道法,唯一不同的是,六字大明咒,没有天雷道法那般霸道。

    “还差未来篇,《大日如来真经》就完了!”

    楚辰轻语道,这是释迦牟尼佛祖毕生所悟,造化与机缘并存,想要参悟,绝非一朝一夕,就拿楚辰来说,也是这么多年的积淀,才悟出了这六字真言。

    过了几天,林城之中,来了一个神秘人,直接到了林府,实力强大,惊动了小仙。

    楚辰出来一看,连忙将来人请进了府中,这不是别人,正是与他一起从星空彼岸来到紫微界,释迦牟尼座下地藏王菩萨。

    “菩萨大驾光临,有失远迎,还望恕罪!”

    楚辰将地藏王菩萨请进了府中,这绝对是个大人物,镇守十八层地狱,更有着地狱不空,誓不成佛的豪情壮志。

    来到紫微界之后,须弥山成了佛教道场,他跟着释迦牟尼佛祖,终日在山中修行,教化众生。

    “呵呵,我此次前来,是奉佛祖之命,请去须弥山一趟,佛祖得知,你已经参悟《大日如来真经》现在篇,所以,想要再告诉你一些东西!”

    地藏王菩萨开口道,双手合十,宝相*,头顶神秘光环,若太阳璀璨,耀眼至极。

    闻言,楚辰惊讶,他刚参悟现在篇,得到六字大明咒,可佛祖就已经知道了一切,难道,释迦牟尼佛祖真的有着未卜先知的能力?

    http://www.minguoqiren.info/xs/5089/2354020.html

    请记住本书首发域名:www.minguoqiren.info。民国奇人小说手机版阅读网址:m.minguoqiren.info
江唯林南烟大唐扫把星