民国奇人小说 > 不朽青天 > 第一千二百三十九章 见佛祖

第一千二百三十九章 见佛祖

    修行了短短的这段时间,楚耀灵竟然踏入了聚灵境,这很惊人,要知道,他不过才是一个一岁多的小孩子而已。

    其他的孩子还在吃奶呢,可耀灵,却超越寻常人,直接破入聚灵境,成为了一位武者。

    这个消息一出,林府上下,所有人都感到不可思议,他们认为楚辰让三个孩子修行,只是为了给他们筑基,并不认为现在还小的他们能修出什么名堂来。

    可事实证明,并非是他们想的那样,才一岁多的楚耀灵,已经踏入了聚灵境,成为了武者中的一员。

    至于念诗与蓁蓁,速度稍微慢一些,体内已经有力量流转,不是灵力,胜似灵力,介于星辰之力与灵力之间,可威力似乎又不弱于星辰之力。

    这种力量,无比可怕,在聚灵境这个境界之内,楚辰便能感受那种磅礴的气息,假以时日,等到耀灵们境界上去,这种力量必定会更加的恐怖。

    一岁多的聚灵境武者,恐怕算得上前无古人,后无来者了吧,天地虽大,却还没有出现过这种异类,比当初的叶玄都要惊艳。

    现在,楚辰都不敢让楚耀灵们出去玩了,不是怕他们遇到什么危险,而是怕他们与其他孩子产生什么矛盾,大打出手就不好了,毕竟,如今的耀灵们可是武者,胖揍十几岁的少年都不是问题。

    三个孩子还小,若一不注意,将别的孩子打伤,那可就不好了。

    过了几天,楚蓁蓁与楚念诗都相继突破,成为了聚灵境的武者,正式踏上修炼一途。

    这种修炼速度,别说楚辰,就连小仙也觉得惊艳,实在是太不可思议了,惊才绝艳,旷古绝今,从古至今都没有这样的人出现过。

    “辰哥,这就是昔日叶氏一族的血脉之力,体内流淌叶家血脉的人,每一个都是天生的战士!”

    小仙道,从叶枫的祖上,到叶玄,叶玄转世成为楚辰,再到如今的楚耀灵、楚念诗、楚蓁蓁,都可以称为流淌叶家血脉的人,所有人都展现出了无比惊人的天赋。

    有了小仙的指导,楚辰也懒得亲自教三个孩子了,而且他还一万个放心,无上至尊教导,怎么也比他教的好!

    半日后,楚辰来到了殒神山脉,看着群山绵延,寻找着一些蛛丝马迹。

    这里是七星葬天棺第一次出现的地方,伴随着一座古老的殿宇,那殿宇之中,有着许许多多的未解之谜,应该与曾经的黑暗乾坤有关。

    后来,楚辰又陆陆续续见过古殿几次,所以,楚辰今天来到了这里,看能不能从这片古地之中,看出一些什么端倪来。

    然而最后,他失望了,并没有在这里发现古殿,应该早就已经远去了,不知道冲向了哪里?

    楚辰又回到了林城,与父母待了半日,陪了陪林漪与雪倾心,又远行了。

    这一次,他的目标是遥远的西域,那片一草一木都洋溢着浩瀚佛法气息的土地。

    佛教须弥山,无尽天梯,楚辰像是虔诚的朝圣者,一步一步前进,登临须弥山,拜访佛祖释迦牟尼。

    果不其然,释迦牟尼身在佛教之中,自从上次劫难之后,他便一直在这里,不曾离去,身后菩提树为法,座下南无大愿地藏王菩萨,每日诵经讲道,教化众生。

    楚辰还在须弥山山腰,释迦牟尼便已察觉一切,对地藏王菩萨道:“正心,摩诘,有贵客来访!”

    不多时,楚辰来到,对释迦牟尼与地藏王菩萨躬身行礼,表示尊敬。

    释迦牟尼看起来很年轻,纤尘不染,遗世独立,宛若一尊谪仙临尘一般,与传说中的形象一点都不一样。

    “佛祖,菩萨,黑暗乾坤,可有解吗?”

    楚辰问道,今日来此,他就是想要问一问,黑暗乾坤将如何应对?

    如今,天地间一片安静,可百年之后,七星葬天棺与世界玉无法阻止虚无世界的时候呢?那黑暗乾坤还不是照样会来到?到时天地又将大乱。

    “呵呵,这个问题,你问你自己,胜过问我,前世尊位大势,闭上双眼,你便明悟一切,查理、明心、静修!”

    释迦牟尼轻语道,声若梵音,悠悠而震,让整座须弥山都洋溢在一种浩瀚的佛性力量之中,出奇的虔诚。

    “我不明白!”

    楚辰道,正是因为他心中没有答案,才来问释迦牟尼,毕竟,这是他知道的天地间最超凡之人了,惊才绝艳,活出了三世佛身,前无古人,后无来者。

    不过,释迦牟尼并没有继续说这个问题,而是取出一卷泛黄的经文,交给了楚辰。

    “观我真经,佛法无边,这是《大日如来真经》后卷,是我最近的体悟,你是有缘人,这便赠予你吧!”

    楚辰将泛黄的经文接到手中,翻开一般,发现这上面的文字,并非《大日如来真经》中的梵文,而是紫微界的文字。

    “难道,佛祖早就知道我会来,这是特地为我准备的?”

    楚辰在心中暗道,而后连忙道谢,拜谢释迦牟尼佛祖。

    曾经,在十八层地狱之时,南无大愿地藏王菩萨镇守地狱,等楚辰去之时,他说是释迦牟尼让他在这里,等候有缘人。

    既然,佛祖能知道五千年之后的事,那知道他要来须弥山,这也是在常理之中,并没有什么好惊讶的。

    “佛祖,未来的天地间,会变成什么样子?”

    楚辰继续问道,既然佛祖有知道过去未来的能力,那对于未来,想必也应该有一些了解,不知道会不会向他透露一些。

    不过,佛祖只是摇了摇头,并没有开口,也不知道是不愿意说,还是不知道,不过楚辰猜测,多半都是不愿意说。

    不久之后,楚辰告辞,离开了须弥山,在西域其他的地方转转,就打算回林城去了。

    在一座古刹之中,楚辰见到了一位故人,曾经打过几次交道,也算是颇有交情的佛教大弟子——天摩星。

    一念成佛,一念成魔,天摩星被认为不适合在佛教之中修行,故而让他离开了佛教,过着如今这种颠沛流离的生活。

    天摩星天赋卓绝,可却被佛教中人认为是异端,不适合在佛教修行,从此佛教陌路,成为了一个游行僧人,再也没有家。

    “天摩兄,近来可好?”

    楚辰问道,天摩星在一个古刹之中,听僧人讲经,看起来日子还过得不错,却怎么也回不去佛教了。

    “一切都还好,楚兄,怎么有空到西域来了?”

    天摩星问道,战场之中的他,雷厉风行,杀人不眨眼,恍若一个恶魔,而平常的他,则像是一个得道高僧,有佛光萦绕,普照诸天。

    故而,说他是一念成佛,一念成魔,即是佛,又是魔。

    “闲来无事,我来西域转转!”

    楚辰笑道,他并没有说他是去须弥山佛教了,若是那样,恐怕会让天摩星心中产生一种落差,带来失落感。

    过了片刻,他好像想起了一些什么,开口道:“天摩兄,不如我去佛教之中,拜访释迦牟尼佛祖,看能否让你回去修行?”

    楚辰道,当初,是佛教的一些高僧,让天摩星离开了佛教,如今释迦牟尼真身在这里,不知道能否让天摩星继续在佛教中修行?

    不管如何,楚辰觉得很有试一试的必要,看得出来,天摩星做梦都想回去,只是不清楚,释迦牟尼会同意吗?

    “楚兄,虽然希望不大,但是我还是感激你能试一试!”

    天摩星苦笑一声,他知道这希望很渺茫,自己这一辈子,恐怕能回佛教的希望都很小了,被称带着魔性,佛教虽大,却容不下他。

    楚辰又回了佛教,没想到刚到须弥山脚下,就遇到了地藏王菩萨。

    “佛祖知道你要来,特命我在此等候,佛祖说了,让你转告那位朋友,太局限的佛教并不能为他的修行带来收益,若回佛教,只会成为他的枷锁,永远也无法登临巅峰,什么佛什么魔,其实并无什么区别,重要的是人心,不过,他若是愿意,随时可以来须弥山佛教,听佛祖讲经!”

    地藏王菩萨说道,宝相*,佛光熠熠。

    楚辰惊讶,他还未到佛教,佛祖便知道他还要来,看来能知过去未来并不是吹嘘的,在这点小事之中,就能看得出来。

    同时,他也在思忖地藏王菩萨的话,看来,天摩星是不能回佛教修行了,不过,最后的那句话,还是让他欣喜,这意味着以后,天摩星可以随时回佛教中去了。

    他找到了天摩星,将地藏王菩萨的话一字不变的告诉了天摩星。

    看天摩星久久不语,楚辰开口道:“天摩兄,也许佛祖说得对,那个环境不适合你成长,你应该顺其本心,自己修行自己的,才能成长到巅峰!”

    这并非是安慰之辞,而是佛祖说的很有道理,一念佛,一念魔,天摩星开创出了自己的法,不适合佛教太局限的修行方式,若是那般,岂能问鼎巅峰?

    “多谢楚兄了,不过还好,以后我可以回佛教去了!”

    同时,天摩星也很欣慰,算算日子,他已经有好多好多年不曾去过佛教了,连过去的青砖上的痕迹都已被遗忘,暮然回首,又还剩下什么?

    从今往后,佛教圣地,再也不是他无法踏足的神土,他可以将自己当成一个虔诚的朝圣者,去看看师兄弟们……

    http://www.minguoqiren.info/xs/5089/2353990.html

    请记住本书首发域名:www.minguoqiren.info。民国奇人小说手机版阅读网址:m.minguoqiren.info
江唯林南烟大唐扫把星