民国奇人小说 > 不朽青天 > 第一千二百一十六章 岁月蒲团

第一千二百一十六章 岁月蒲团

    听到这些话,就算不用说楚辰也明白了,灭掉灵山的,肯定是虚无世界的诡尸者无疑。

    就因为释迦牟尼的话,让有缘人来此,方可知道一切,而所谓的有缘人,不正是自己吗?另一个世界,便是星空彼岸的紫微界。

    可让楚辰惊讶的,是诡尸者的长手,竟然伸到了星空彼岸的地球,看来,黑暗乾坤爆发,连地球都无法独善其身,被灭掉的灵山,就是一个很好的例子。

    八菩萨,四金刚,三千诸佛,全部死掉,只有地藏王菩萨,镇守地狱,免于一难,没有在那场大劫中丧生。

    释迦牟尼其实也陨落了,可因为《大日如来真经》,让他活出了第二世,去了紫微界,开创了一段段不朽神话。

    如今的大雷音寺,空荡荡的,虽然有佛光荡漾,却已经没有任何一佛,地藏王菩萨与释迦牟尼,成为了灵山唯一还活着的存在。

    “菩萨,一定是虚无世界的诡尸者干的!”

    楚辰道,将虚无世界以及星空彼岸的盛况全部告诉了地藏王菩萨,也告诉他灭掉灵山究竟是何人所为?

    “我这一生,都在度化邪魔,致使人间生灵涂炭的恶魔,我一定要全部度化,不为仇恨,只为苍生!”

    地藏王菩萨双手合十,神态虔诚,眸光中有佛法气息荡涤,笼罩在虚空中。

    两人走进大雷音寺,从小,就在电视剧或传说中有所耳闻的大雷音寺,在今天居然得见,这让楚辰有一种别样的感触。

    可惜,他没有见到三千诸佛,整座灵山都空荡荡的,没有任何生灵,俨然已经成为了一片死地。

    这让人感到可惜,佛门圣地,却变成了这个样子,生机不存,生灵不再,神佛皆陨,万物萧条。

    大雷音寺中,连释迦牟尼的佛像都被毁掉了,残砖断瓦,到处都是,青砖布满青苔,撑天的柱子也千疮百孔,被腐蚀得不成样子了。

    “当初,佛祖离去之际,就告诉过我,等有一天有缘人来此的时候,就带他去灵山之巅,岁月蒲团处,说自有造化!”

    地藏王菩萨开口,话音刚落,他们便来到了雷音寺最深处,也就是灵山最顶上。

    这里,是佛祖悟道之地,也是古迦毗罗卫国所在之地,因为佛祖在此地悟道,从而成佛,因此,这里便成为了诸天神佛齐聚之处,是为灵山大雷音寺。

    佛祖悟道之地,有一个蒲团,那是岁月蒲团,据说盘坐在其上,可听到往生过去未来的吟唱,明悟三生,因此,这蒲团名唤岁月蒲团,乃是佛道宝物,传承自释迦牟尼。

    “释迦牟尼佛祖,不愧是大智慧者,惊才绝艳,旷古绝今,在几千年前,便能料到如今的事,难道……他真的知道过去未来前生今世吗?”

    楚辰惊颤,以前,他释迦牟尼佛祖与东方上古圣神混为一谈,认为都差不多,可如今就他目前所知看来,释迦牟尼可以称得上旷古绝今,并非只是说说而已,难以找到第二个拥有如此天赋的人。

    开创三世佛身,一人活了三世,这种壮举,就连古往今来天地间最强者叶枫、叶玄父子,都未曾做到过这一步。

    轮回王三生三死,明悟轮回,与佛祖三世佛身有异曲同工之妙,可换个方向讲,轮回王与佛祖相比,纯粹就是小巫见大巫,释迦牟尼那是直接开创了新的巅峰一生,而非轮回王那样将自己斩掉,破而后立,然后再蜕变。

    岁月蒲团,静止在那里,却有一股很不凡的佛法气息流淌,恍惚之间,楚辰能 听到释迦牟尼佛祖盘坐在那里,轻声诵经一般。

    “好生参悟,《大日如来真经》不同一般佛经,是无上法,若能有所悟,必定受益终生!”

    地藏王菩萨说完,便向后走去,在大雷音寺宝殿中四处巡视,似乎在追忆往昔灵山的盛景,目光虔诚,但更多的却是伤感。

    楚辰点了点头,然后向前,直接坐到了岁月蒲团之上,闭上眼睛。

    果然,当即便有一种宏大的佛音袭来,若惊雷一般,隆隆而震,让人振聋发聩,立即便有了一些不一样的体悟。

    这太不凡了,要知道,这就是一个蒲团而已,坐在上面,却宛若可以听到诸天神佛在禅唱,祭祀音震天动地,震人耳膜。

    据传,在岁月蒲团之上悟道,造化通天者,还可明悟前生惊世,看到过去未来岁月长河之上的盛景。

    “不愧是释迦牟尼成道之地,这个蒲团,太过逆天!”

    楚辰自言自语,他紧闭双眼,心中沉思,认真聆听诸天神佛禅唱,并将自己所得的《大日如来真经》经文,在心中默念,一字一句去体悟。

    “我好像明白了,过去,即放下过去,弥补缺憾,给人一次悔过的机会,就像佛祖明明已经陨落,却可以借‘悔过’去活出第二世,第三世,这才是过去篇的真谛所在!”

    楚辰自言自语,对于《大日如来真经》过去篇,他了解得已经差不多了,知道了一个大概,可对于现在篇、未来篇,他却始终一无所知,只知经文,却无法运转。

    岁月蒲团之上,又传来了一声声浩大的诵经声,惊天动地,震耳欲聋,一字一句,都被楚辰收纳耳中,用心体会。

    这些所听到的经文,都是释迦牟尼在亲诵,其中更包括《大日如来真经》,这种经文在佛祖一遍接着一遍的诵读之下,楚辰就算是天赋平庸之辈,也会有所悟。

    因为,那雪猿,未听佛音之前,便是一头凡兽,听佛祖诵经,便有此机缘造化,力大无穷,拥有极高的灵智。

    凡兽尚且如此,更遑论楚辰这个天赋绝伦的人?

    夜以继日,孜孜不倦,楚辰这一坐,便是半个月。

    听半个月的诵经,让楚辰有了许多体悟,佛法无边,晦涩无尽,可楚辰终究不是这一道法的料,理解起来,很是困难。

    不过,听释迦牟尼诵经,比自己参悟好多了,楚辰也理解了太多太多,《大日如来真经》三卷十二章,楚辰都差不多有了一定的理解。

    佛祖凭借着这一古经,成就了三世佛身这一伟大壮举,所以,楚辰觉得这《大日如来真经》他一定要潜心参悟,比他修行的任何道法都要值得修行。

    在此地盘坐了这么长时间,诵经声也淡化了,楚辰长身而起,出了殿宇,去寻找地藏王菩萨。

    “菩萨,半个月之后,你我香炉山再会,然后离开这里,去另一个世界!”

    楚辰道,灵山大雷音寺之行,他受益匪浅,时间已过去半个月,还剩下半个月不到,他要去处理一些凡尘俗事。

    “既然如此,那半月之后,香炉山再见!”

    地藏王菩萨开口,还剩下半个月,他就不打算离开了,留在这灵山,缅怀过去的辉煌,毕竟,这一别离,也不知道何时才能再回来了?

    楚辰离开了,到了冰山之中,见到了雪猿,他一如既往的守护着这里,不让任何人踏足。

    程永华已经被他送下山了,雪山之上,又剩下了他一个人孤零零的身影,在这里夜以继日的守望。

    “你做得很好,我来履行承诺了,答应送你一桩造化!”

    楚辰笑道,凡兽闻道,聆听佛音,结下佛缘,就意味着拥有慧根,所以,楚辰想传授他一些道法,并告诫他,只可以匡扶正义,不可为非作歹,扰乱世间。

    他将《大日如来真经》剩下的经文,全部念给雪猿听,能懂多少,就要看他造化了。

    最后,楚辰还赠予他诸多老药,甚至半神药,这些东西,对雪猿来说都大有用处,有助修行。

    “我在这里布下法阵,以后外面的人进不来,你也不用在滥杀无辜了!”

    以前,雪猿杀了很多人,却都是身不由己,实非他本意,可杀生就是杀生,楚辰不希望雪猿以后,继续伤害无辜生命。

    所以,在此地布下法阵,是最好的方法,外面的人进不来,这也正是雪猿想要做的,守护这片佛教最后的圣土,不被人类染指。

    布下法阵之后,楚辰便离开了,到了提劳拉柯特村中,程永华还未离去,一直在这里,等待楚辰的归来。

    “程老师!”楚辰叫道。

    见楚辰平安归来,程永华很高兴,这半个月以来,他一直茶不思饭不想,唯恐楚辰会发生什么意外。

    可如今,一切困难,终于都迎刃而解,楚辰平安回来了。

    “我打算将这一次的际遇,写成一本书,名字就叫《消失的佛土》!”

    程永华笑道,不过他有分寸,只是写佛教起源地,关于惊世骇俗的楚辰,还有雪猿,都不会写进去,别人信不信不要紧,重要的是他心里清楚。

    “程老师,我先回国了,您老保重!”

    楚辰赠予程永华一块玉佩,可保他平安,岁岁无忧,长年佩戴,还可以延年益寿。

    “这是上好的和氏玉,几十万年才会成型一颗,太贵重了,使不得使不得!”

    程永华是个考古学家,自然也是个识货的主儿,一眼便看出了这块玉的不凡,连忙推迟,不肯收下。

    可楚辰再三坚持,塞到程永华手中,然后扬长而去,离开尼泊尔,飞过喜马拉雅山脉,回了自己的家乡。

    还剩下不到半个月,他就要离开这里了,再次启程,与地藏王菩萨一起,飞临星空彼岸的紫微界,去面对即将来临的黑暗……

    http://www.minguoqiren.info/xs/5089/2353967.html

    请记住本书首发域名:www.minguoqiren.info。民国奇人小说手机版阅读网址:m.minguoqiren.info
江唯林南烟大唐扫把星