民国奇人小说 > 不朽青天 > 第五百零三章 须弥山

第五百零三章 须弥山

    楚辰与林漪,速度极快,一边一路向西前进,一边感受一道这片浩瀚佛土荡漾的佛法气息,深陷其中,无法自拔。

    “大佛慈悲,度化恶鬼修罗,佛祖如来,更是以大乘佛法,让这西域升华,当真是世间的大慈悲者!”

    楚辰喃喃自语,在地球上,就流传着许许多多关于如来佛祖的故事,据说,在一个月圆之夜,他在菩提树下成佛,而后,便悟出了大乘佛法,造化众生。

    前方,一尊巍峨大山突然出现,若山穷水尽之时,却柳暗花明又一村,颇为拨开云雾见青天之感,很突兀的出现在楚辰与林漪的视线中。

    一瞬间,楚辰停了下来,与林漪一起,降落到地上,注视着前方那座巍峨的大山。

    不得不说,这座山很高,比天灵院一百零八峰每一座都要高得多,耸入云霄,真正的插到了天穹之上。

    而且,还有一股浩瀚佛法,荡涤天地间,笼罩了整座大山,浩瀚无止尽,人至近前,就宛若孤舟面对沧海一般,深深感觉到自己的微不足道。

    当!

    梵钟轻震,空谷传响,自大山之上传来,震动九天云霄,佛光绽放,渗入到西域每一寸土地之中。

    如此气息,熏陶灵魂,楚辰估计,就算是罪大恶极穷凶极恶之徒,要是长居此地,恐怕也会超凡入圣,被度化成慈悲之心。

    “这就是须弥山吗?”

    楚辰自语,看着高耸入云的大山,他深深地感觉到了自己的渺小,宛若蜉蝣与大树的区别,微不足道。

    不用猜也知道,这是须弥山,西域佛徒心目中最至高无上的圣地,对他们来说,这里就是净土,这里就是天堂。

    “须弥山,终于到了!”

    楚辰眼眶中露出喜色,靠近须弥山,也就意味着,他离回家的路更近了,据界神所说,在菩提树之下,一定可以寻找到一些端倪。

    到了此地,楚辰与林漪已经降落到了地上,没有继续飞行,登上须弥山,需要自己脚踏实地,一步一步去走,若是飞上去,那不礼貌不说,也显得自己没有一丁点儿的诚意。

    “林漪,走吧,我们上山!”

    楚辰收起了笑容,目光深邃,宛若浩瀚星空,深不见底,也不知道他到底在想些什么。

    而林漪,也没有丝毫表情,情绪有点低沉,因为,她真的不知道,楚辰若离开了这片世界,回到家乡,她又该如何自处?

    能看得出楚辰对于回家的的迫切,所以,她不会阻挠,反而,会尽自己最大的努力帮助楚辰,大概,这就是真爱吧。

    须弥山,到处都古建筑,一条宽阔的石台阶路,通往山顶,没有山门,台阶路上,还有许许多多的人正在前进,都为参佛而来。

    楚辰与林漪加入了人群中,与众人一起前进,怀着一颗敬畏的虔诚之心,不悲不燥,不快不慢,却又乐此不疲,心中充满了激动。

    不得不说,须弥山很高,在楚辰看来,这特么绝对比珠穆朗玛峰还要高,只不过,山顶没有雪,也没有稀薄的氧气,纵使是山顶,也是云蒸霞蔚,充满了神圣与祥和。

    石台阶路很长,一眼看不到尽头,宛若通向苍穹之顶,只有人们孜孜不倦的前进,没日没夜,不知疲倦。

    楚辰找人简单询问,得知,来此地的人,大多都是凡人,少数武者与僧人,但是他们的目的都一样,为了参拜佛祖而来。

    须弥山大门正开,允许任何人进入此地,就算是恶鬼妖魔,也来者不拒,当然了,是不会有恶鬼妖魔来此地的,因为稍不留神,就会被度化,成为佛教信徒。

    询问了许多人之后,楚辰得到了一条很有用的消息,菩提树被栽种在须弥山之顶,大雄宝殿后方,完全对所有人开放,允许所有人参拜。

    这个消息,倒是让楚辰欣喜若狂,原本还以为,可能没那么容易见到菩提树呢,现在看来,是自己想多了,无任何压力,便可以见到。

    菩提树,为佛教至神圣之物,当初为佛祖释迦牟尼所有,可以说,在佛教之中,这代表了一种至高无上,所以,才会被那么多人参拜,供奉起来。

    长达半个月的徒步,楚辰终于到达了须弥山顶,这里有着许许多多的建筑物,僧人随处可见,有诵经的,有参佛的,数不胜数。

    楚辰随着人群,进入了佛教圣地之中,越靠近这里,他越能感受到一股浩瀚的佛法气息,震天动地,仿佛跨越了万古传来,让人振聋发聩,恍惚要陷入进去。

    在地球上,楚辰到过诸多古寺,香积寺、法门寺、兰陀寺、悬空寺他都去过,也曾参拜过诸天神佛与菩萨。

    但是,他却从未如此真切的感受到过佛的气息,从未有现在这种感觉,像是站在佛的面前一般,接受佛法的沐浴。

    楚辰并没有第一时间去寻找菩提树,而是在佛教圣地中,参拜诸多古殿中的神佛。

    天王殿、罗汉殿、菩萨殿、金刚殿……这里的格局,与地球上许多古寺的格局差不多,分成多个殿宇,分别供奉不同的神佛。

    花了大半日时间,楚辰才将诸天神佛参拜完毕,来到了威严壮阔的大雄宝殿。

    大雄宝殿,为佛教圣地中至高无上之地,供奉着创造了须弥山的人——佛祖释迦牟尼。

    楚辰怀着一颗虔诚之心,认真礼敬与参拜,并非做作,而是随心而为,真正的参佛。

    随后,楚辰与林漪一起,穿过大雄宝殿,便来到了须弥山的最高点,也就是栽种菩提树之地。

    据说,菩提树是释迦牟尼亲手栽种在此地的,经历五千年岁月,却青葱依旧,充满生机与活力。

    菩提树,传说释迦牟尼成佛就是因为它,一个月圆之夜,他在树下顿悟,所以才成了佛。

    对于佛教弟子来说,菩提树是至高无上的神物,应该被供奉起来,以虔诚之心参拜,而对于外界人来说,这却是一件恐怖的法器,堪比无上神兵般的存在。

    但是,菩提树却对外人开放,允许所有人来参拜,而不担心被别人来抢夺。

    这并不意外,佛徒的天堂,佛教的圣地,释迦牟尼的传承,底蕴自然深得吓人,一派祥和之下,却又是任何人都忌惮的恐怖实力……

    

    http://www.minguoqiren.info/xs/5089/2353253.html

    请记住本书首发域名:www.minguoqiren.info。民国奇人小说手机版阅读网址:m.minguoqiren.info
江唯林南烟大唐扫把星