民国奇人小说 > 不朽青天 > 第九十七章 古刹梵经

第九十七章 古刹梵经

    清风寺,是一座古刹,虽然不是很久远,可是也有几百年历史了。(无弹窗 阅读最佳体验尽在)

    楚辰三人慢慢走进清风寺中,越深入寺中,越能感受到一股浩瀚的佛法气息,洋溢在每一寸土地之中。

    “释迦牟尼佛!”

    突然,楚辰心惊,他看到在前方正堂之中,有一尊巨大的佛像伫立在那里,宝相**,浑身萦绕着朦胧的佛光。

    这样的佛像,他在地球上见过许多,香积寺、法门寺、大慈恩寺中,都有释迦牟尼的佛像,所以,楚辰并不感到陌生。

    不过,楚辰还是感到惊讶,释迦牟尼竟然在这片世界,也被无数信徒膜拜。

    地球神话传说中,一共有三尊佛,过去佛燃灯古佛,现在佛释迦牟尼佛,未来佛弥勒佛。

    在释迦牟尼佛像之前,有一个宝相**的僧人盘坐在那里,白须垂至胸口,头顶绽放圣光,一片朦胧的佛光笼罩了他的身体,如同佛祖临尘一般。

    “这个僧人很不凡!”

    楚辰轻语,在这个僧人身上,他感受到了一股浩瀚的佛蕴,还有隆隆诵经声入耳,仿佛要度化众生一般。

    僧人头顶,有一道朦胧的光环沉浮,洒落一道道圣洁的光辉,笼罩其身。

    “很强大!”

    尘昱亦开口,连他都这么说,足以看出僧人的确很不凡。

    清风大师之前,数十道身影与他相对而坐,双手合十,静静的等待清风大师讲授佛法。

    “诸天气荡荡,佛法日兴隆!”

    清风大师宝相**,口齿轻启,声若梵钟轻震,身后的佛光愈来愈绚烂,化作不朽的神盘。

    楚辰、司孤涯、尘昱也在一个蒲团之上盘坐而下,等待着清风大师开口。

    “心有所住,即为非住,应无所住而生其心。

    诸行无常,一切皆苦。诸法无我,寂灭为乐。”

    过了一会儿,清风大师开始诵经,声音空明,空谷传响,晦涩难懂的语句从他嘴中蹦出,流转着一股宏大的佛法气息。

    “舍利弗,不可以少善根福德因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号。若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿,生彼国土。”

    “若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。淫心不除,尘不可出。纵有多智禅定现前,若不断淫,必落魔道。”

    清风大师继续诵经,声若梵钟轻鸣,震得这片虚空都在轻轻律动,他身后悬浮的神环,也是在这种诵经声中,愈发的灿烂。

    “这经文,好深奥!”

    司孤涯认真聆听,却忍不住皱起眉头,经文的晦涩,让天资聪颖的他,也难以理解。

    “心有所住,即为非住,应无所住,而生其心。这经文,不是佛家的经典,《转轮经》中的句子吗?”

    楚辰轻语,在地球的时候,他酷看书,不管是四书五经,还是儒释道家的典籍,他都有涉猎,这佛教的《转轮经》,他自然也看过一些。

    这是佛教的经典古经,传说,是释迦牟尼的语录,被后世人所记载,编为经典,奉为佛家圣经。

    而此刻,清风大师所吟诵的古经,只字不差,正是《转轮经》!

    楚辰惊讶,不曾想到,星空彼岸的佛门古经,竟然被这个世界的僧人修行与传颂,让他始料不及。

    《转轮经》很晦涩,很难懂,记载了人的前生今世命运因果,宿命轮回转世重生,若是让一个人直接去必定很难理解。

    可是,此刻清风大师一字一句的吟诵出来,让这部古经宛若活过来了一般,烙印在每一个人的脑海中。

    顷刻之间,佛堂之中被佛光笼罩,所有人体表都萦绕着朦胧的佛光,佛法气息荡漾,让楚辰意动。

    在太初战场中,楚辰对道的理解,达到了一个十分高的高度,举手投足之间,都有道法气息流转,如今,佛道相融,让楚辰看起来愈发的超凡,朦胧且深不可测。

    接下来的一个月里,楚辰都待在清风寺中,静静聆听清风大师讲授佛法。

    原因如此,清风大师讲授的佛法对人有益,可助人修行。但是,这却不是主要原因,还有另外一个原因,那就是,清风大师吟诵的佛经,竟然都是来自于地球。

    这让楚辰听清风大师诵经的时候,就感觉像是身在地球一般。

    一个月的时间,清风大师讲授了《法兰经》、《阿迦叶经》、《陀舍经》、《波罗蜜经》、《犬吠经》、《三藏真经》、《苦足经》等十几部佛门经典,字字都是箴言。

    一个月时间,清风大师讲授佛法终于结束,可是楚辰仍旧如痴如醉,陷入其中,难以自拔。

    这些佛门经典虽然晦涩难懂,可是在清风大师的讲解下,让他理解了不少,受益匪浅。

    “以前在地球的时候,怎么没有发现这些佛经有这么大的作用呢?”

    楚辰低语,聆听数十部古经,让他对佛法有了特殊的理解,与自己的全新感悟。

    清风大师讲授佛法结束,人们都陆陆续续的离去了,只有楚辰,呆呆的站在原地,没有丝毫动作。

    待到所有人都离开,楚辰才靠近清风大师,微微躬身,拱手道:“敢问大师,这些佛家经典古经,都是从何处而来?”

    “佛门圣地须弥山,手抄经文无数卷,传至人世间,普度众生!”

    清风大师双手合十,宝相**,头顶腾起圣光,神态要多虔诚就有多虔诚。

    “须弥山!”

    楚辰瞳孔紧缩,如此以来,便解释得通了,这些古经,肯定是释迦牟尼从星空彼岸带到这个世界,传到人世间。

    同开天教,百草门一般,须弥山与地球,也有着天大的,都是地球古人间接留下的。

    在此地聆听佛法,不仅让楚辰对佛法理解到了新高度,更让楚辰有一种身在地球的感觉,那飘荡的诵经声,依旧犹萦于耳。

    这不禁让楚辰神伤,又响起那星空彼岸的美好……

    

    http://www.minguoqiren.info/xs/5089/2352846.html

    请记住本书首发域名:www.minguoqiren.info。民国奇人小说手机版阅读网址:m.minguoqiren.info
江唯林南烟大唐扫把星