民国奇人小说 > 妖御六道 > 238~三位一体

238~三位一体

    英雄莫问出处,流氓别问岁数!

    英雄,比如说刘备,他是一个卖草席的,照样是丰功伟绩;流氓不看岁数,这句话绝了,不够你多大了,看见美女你也可以耍流氓,只不过是结果不一样。

    按说小□胡力霸是个婴儿,看到女性的第□二□性□征有欲望是他的本能,可此时看小□胡力霸,怎么也看不出一个孩子的天真,完全是个流氓的猥琐,他叼着白灵槐的一颗葡萄,小胖手还把□玩着另外一颗葡萄,那脸上满是往下□流的笑容。

    可叹白老太太,做地仙的时候守身如玉,到了魏猛手里破了身,这才多久啊,睡梦中就可以哺育下一代。

    小玉儿一把将小□胡力霸抱起来,小□胡力霸的脸上露出了极其不满的表情,挥舞着小拳头抗议了着,但是随着小玉儿把他搂着怀里,他就发现了新的目标,小手要掀小玉儿的衣服,眼睛还一个劲地往小玉儿的胸口看,这个可比刚才的大多了,一定更好吃。

    小□胡力霸却不知道,神识世界里的白灵槐早就有掐死他的心了,只是她出不去而已。

    草地还是那片草地,小河还是那条小河,福田没有了,须弥山没有了,茅草屋也没有了,取而代之的是一座哥特式的大教堂,如果游历过德国的人会惊叹,这完全就是科隆市圣彼得大教堂的翻版啊,大门两边的两座尖塔像两把锋利的宝剑,直□插云霄。

    只是在这么宏伟的教堂前面,穿蓑衣的轩辕黄帝,穿着百衲衣的佛陀,和脸色漆黑,头发胡子淌着泥水的耶和华,正在斗地主。

    看到耶和华那副狼狈相,魏猛第一个念头就是跳到河里赶快离开神识世界,上次来的时候把耶和华给打了,没想到这个老头儿居然这么懒,自己给他洗头洗了一半跑了,他就不会自己把头洗一下,这头发往下淌泥水,他也不难受?

    魏猛也不管其他,快步跑到河边往河里就跳,可奇怪的事情发生了,原本清清流淌的河水,就在他要进入还没进入河里的时候,结冰冻住了,魏猛的身体像个企鹅,从小河的这头一直滑到了另一头,脑袋实实在在地撞到了河堤上。

    魏猛揉着脑袋朝跟过来的白灵槐厚道:“中国报,你有戏弄我。”

    白灵槐摇了摇头:“我没有啊。”

    “还说不是你,要不是你,这河面怎么冻上了。”把河边封住白灵槐又不是没做过,所以魏猛坚信,这次又是白灵槐搞的鬼。

    “我也不知道为什么。”白灵槐朝魏猛走去,和魏猛完全不同,白灵槐走到河面上,河面就恢复成水的状态,在水面还升起莲花,托着白灵槐走到河对面。

    魏猛见白灵槐走过的地方河面恢复了,他忙往那一块跑,可是他往水面一走,水面就结成了冰。

    魏猛只得爬上岸,可他刚爬上岸,小河瞬间就从冰变成了水,魏猛再次往河里跳,可他也跳下去了,河面又冻成了冰,魏猛很不甘心,爬上去跳下来,折腾地不亦乐乎。

    白灵槐走到轩辕黄帝,佛陀和耶和华的身边,三个人正玩地起劲,白灵槐就默默地站在三人旁边,一言不发。

    “白老太太,别傻站着,进去给我们取点酒。”耶和华指着教堂对白灵槐道。

    白灵槐说了声“是”,走到教堂的正门,仰头看着那两座高塔,高塔将她的视线引向上天,直向苍穹,白灵槐突然产生了一种想要与天界沟通的渴望。

    就在白灵槐陶醉与天际的神往中,教堂的门自己打开了,不大,只有一个人的缝隙,白灵槐就感到教堂里面有着一股巨大的吸力,白灵槐刚要抵抗,可是那股吸力太大了,她就像一粒灰尘,而教堂是个大功率的吸尘器,白灵槐打着旋转就进入了教堂。

    远在河边的魏猛,就感到什么东西用力扯着他,他抓着河堤,可也无济于事,他也被吸进了教堂。

    教堂的门随即便重重地关上了。

    教堂门口,轩辕黄帝,佛陀和耶和华,依然热火朝天地斗着地主,好像白灵槐和魏猛从来没来过一样。

    白灵槐四脚朝天摔在大理石的地面上,她刚要爬起来,魏猛便压在她的身上,白灵槐就感觉一头猪趴在了她的身上,她差点背过气。

    “魏猛,你快起来。”

    魏猛早就摔地七零八落,从河边到教堂里,他是翻着跟头进来的,早就不知道东南西北了,任由白灵槐怎么叫,他都没弄明白自己是在天上还是地上,白灵槐用力拱起屁□股,连续拱了几下才把魏猛从身上翻下去。

    “这是哪儿啊?”魏猛晃着脑袋坐起来,他依然感到头晕眼花,不知道身在何处。

    “在教堂里。”白灵槐环视四周,教堂的的内部很高也很宽,种种的设计透出了建筑者野性与粗犷的性格、爱变化、喜好自然、紊乱激荡的幻想、顽固不化、豁达豪爽。

    利用尖肋拱顶、飞扶壁、修长的束柱,营造出轻□盈修长的飞天感。框架结构增加支撑顶部的力量,使整个建筑以直升线条、雄伟的外观和教堂内空阔空间,再结合镶着彩色玻璃的长窗,使教堂内产生一种浓厚的宗教气氛,带着浓重的宗教色彩,这使它超越了单纯的艺术表现。每一种构造元素都很高耸,尖细。就像指向天空的利剑,仿佛屋顶直通天堂。尽其所能的接近上帝。四面没有实体墙壁,而是利用雕塑装饰和镶着彩色玻璃的长窗来追求轻佻飞扬,垂直的的风格。

    这是与上帝最接近的地方,或者说,现在就身在上帝的身体里,你可以感到上帝的伟大,上帝的神圣,上帝的威严,以及自己的渺小。

    魏猛晃晃悠悠地站起来,环视着四周,这个地方对他和白灵槐来说,太大了,魏猛朝穹形屋顶看了看,穹形屋顶上满是五颜六色的图画,但是这也太高了,起码有一百多米,这么高根本看不清楚上面画的什么,四面的玻璃上画地各种人物,好像是连环画一样,配合着不同的故事,不过那些人物都是赤身裸□体的,无论是男人还是女人,尤其那些女人,各个丰□乳肥□臀,肉□感十足。

    魏猛看着看着,身体居然产生了反应。

    突然,那些玻璃上,穹顶上的人物都动了起来,好像真的人一样,有的笑,有的哭,有的在祈祷,有的在杀戮。

    魏猛自然而然地退到了白灵槐的身边,拉住白灵槐道:“白老太太,这该不是美国恐怖故事吧,这房子咋还闹鬼了?”

    “他们在展示《圣经》的故事。”白灵槐严肃地说道,从她进入魏猛的神识世界,她就感到了奇怪,为什么福田没有了,须弥山也没有了,为什么教堂这么快就建好了。福田没有了,轩辕黄帝也应该消失,同样的,须弥山没有了,佛陀也应该消失,但是轩辕黄帝和佛陀不止没有消失,而且还好好的,没收到什么影响。

    自己和魏猛都没有修炼基督教的法门,如果说和基督教有点关系,那就是和基督教的死神打了一架,魏猛被死神的镰刀刺伤后,后背出现了基督的符号。这和现在的教堂有什么联系呢。

    就像白灵槐百思不得其解的时候,所有画中的人物都对白灵槐和魏猛开始膜拜,这一变化让白灵槐和魏猛都吓了一跳,千百人朝着他们膜拜,这场面实在是太壮观了。

    “我靠。白老太太,这是怎么回事?”

    “我不知道!”

    “你不是乾元阁出来的吗?你不是修行界的王语嫣吗?怎么还有你不知道的事情啊。”

    “我就不知道。道家的东西我明白,这是基督教的,我哪里知道。”

    白灵槐的话音刚落,所有的人物慢慢恢复到最初的状态,不在动了。

    白灵槐和魏猛都长出了一口气,两个也不知道为什么,刚才的场面也不见有什么威胁,但是心里就是恐惧,就是不踏实。

    “白老太太,我们走吧,这地方他瘆人了。”

    白灵槐还没说话,在穹顶出现一股很刺眼的白光,直射魏猛和白灵槐,魏猛和白灵槐忙用胳膊挡住眼睛,可即便是这样,白光还是直刺他们的双眼,白灵槐和魏猛感到一阵眩晕,两眼再也看不见任何东西。

    不知道过了多久,魏猛和白灵槐才感到白光消失,他们俩才慢慢地睁开眼睛,放下胳膊。

    还是那个教堂,还是那些图画。什么都没有变。

    魏猛正在纳闷,好端端地出什么白光啊,白灵槐扯了扯他的衣服,指了指穹顶。

    魏猛抬头望去,穹顶出现一副影像,一座金碧辉煌的宫殿,耶和华从宫殿里走出来,他穿着白袍,赤着脚,,他在天际行走,随着他的行走,天际上出现了海洋,大地,太阳,月亮,各种植物,各种动物,一半是白色一半是黑色。

    “他是耶和华,他不是在外面的和轩辕黄帝和佛陀斗地主吗?”魏猛问道。

    “他是上帝,他正在创世。”

    在耶和华的的下面,出现了另一幅场景,一个圆形的餐桌,围着餐桌坐着十三个人,中间的人正在想其他人说道,可场景一还,原本坐在中间的人被钉在钉在十字架上,而十字架周围,是千百万膜拜的人群。

    “不用问了,这是耶稣殉难。我看过这个电影,说是好莱坞大□片,闷地要死。”魏猛说道。

    “那是因为你不信仰基督教,所以没有虔诚的心。”白灵槐道。

    在耶稣殉难的下面,也就是魏猛和白灵槐的头顶,出现一片晴朗的天空,在天空中□出现一个小天使,展开一对洁白的翅膀,在天际中自由自在的飞来飞去,他是那么开心,那么自由,看着那个天使,魏猛和白灵槐感到特别舒服,在心中升起的,是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。感到自己都无比圣洁。

    “白老太太,你快看。”魏猛突然发现了什么,惊声叫道,举着手指着那个小天使。

    白灵槐朝着那个天使看去,她也不由得大吃一惊,因为这个时候她才发现,那个天使,一半脸居然是自己,而另一半脸是魏猛。

    这是怎么回事?

    白灵槐往上望去,耶稣的脸也是一半是自己,一半是魏猛,耶和华也是如此。

    而就在这时候,耶和华往下落,落在殉难的耶稣身上,小天使往上升,也落在殉难的耶稣上。

    一道白光闪过,耶和华消失了,耶稣消失了,小天使也消失了,只剩下一个人,一半是魏猛,一半是白灵槐。

    “我靠。”魏猛看着一半是自己一半是白灵槐的“怪物”,忍不住爆了句粗口。

    “三位一体。”白灵槐自言自语般道。

    三位一体,基督教神学术语,建立于第一次尼西亚公会议的《尼西亚信经》,是天主教会、东正教会和基督新教的基本信条。

    三一论主张,圣父、圣子、圣灵为同一本体、三个不同的位格。三位格为同一本质,三个位格为同一属性。通俗地说,仅有独一的天主;圣天父完全是耶和华上帝,圣子完全是肉□身降世的耶稣基督,圣灵是在末后时期降临的再临基督。

    通过上帝在《圣经》里的启示,我们知道上帝是创造并掌管宇宙万有的独一真神。上帝包括(圣父、圣子、圣灵)三者合而为一,三位一体的上帝。一位上帝,却有三个位格

    神是独一的,只有一位神,却有三个位格。神在圣经中是这样启示他自己的,这三个不同的位格乃是独一、真实、永恒的神。

    “三位一体”名字起源于基督教《圣经》里虽然没有“三位一体”这个字眼,但有很多实质内容,清晰看见。基督教信仰上帝,独一的神,只有一位,(圣父、圣子、圣灵)三者都是神,却是一个神。基督徒称为“三一神”或说“三位一体的上帝“理解为(三合一)。但是三个位格又不同,不能混乱(圣父是圣父、圣子是圣子、圣灵是圣灵)一位神、“三合一”的概念。(圣父、圣子、圣灵)不可分割,是同一个神的实体的三个位格。圣父是神,圣子是与父为一,圣子也是神、圣灵是父出来一位保惠师、三位是一个神。(圣父预备救恩,圣子完成救恩,圣灵实行救恩)”。

    如果从某种意义上讲,三位一体相当于佛教的过去佛,现在佛和将来佛。相当于道教所尊的玉清、上清、太清三清胜境,代表着过去,现在和未来。

    为什么会出现三位一体呢?而起是把自己和魏猛合成一体。

    魏猛不知道白灵槐是怎么了,怎么看着和自己的合体,她会显得那么茫然不知所措,他便笑着说道:“看看,咱们俩成为连体了,不过我听纳闷的,咱俩撒尿是站着呢,还是蹲着呢?”

    “滚犊子。”白灵槐骂道。

    “对嘛,这样就好了,你刚才的样,我以为你的魂让人给勾走了呢。”

    魂?三魂!

    白灵槐突然被点醒了,她忙闭上眼睛,体会自己的三魂,自己是和魏猛互换了阴魂,后来被易仙翁用阴阳二气和胡力霸互换了天魂,也就是说,现在以自己的人魂为中心,上是胡力霸的天魂,下是魏猛的阴魂。

    可是无论白灵槐如此努力,她都感受不到自己的三魂存在,她只能感到一个球,一个光华夺目的球,在球里面有两个小人,一个是自己,一个是魏猛,两个小人呈现六□九的姿势,像阴阳鱼一样旋转着,而在两个小人的中间,有一个“卍卐”金光闪闪的符号,好像是纯金铸成的一般,一个顺时针一个逆时针地转动。

    “怎么会这样?怎么会这样?”白灵槐身体一软坐在了地上,嘴里不停地喃喃说道。

    “怎么了?你怎么了?”魏猛见白灵槐突然摔倒,忙蹲下把白灵槐扶起来问道。

    “怎么会这样?怎么会这样?”白灵槐像是中了邪一样,除了这句话,什么也不知道,不停地重复。

    “啥事儿啊。告诉我,有啥事爷们替你等着。”

    “你顶啥啊,你顶的了吗?我们现在三位一体了。啥都没有了。”白灵槐大声吼道。

    “三位一体?三位一体能咋地。兵来将挡水来土掩,咱们还怕个三位一体?”魏猛根本不知道三位一体是啥,但是他还是拍着胸脯很爷们地说道。看到白灵槐失魂落魄的样子,他感到很心疼,这比被奚羽月拒绝的感觉更难受。

    “你知道什么?你就是个大白□痴,什么都不懂,什么都让你搞砸了。没事你好端端地为什么把瓷像打破,为什么要把我放出来,都怪你。一切都怪你。”白灵槐对着魏猛歇斯底里的叫着,她也不知道她为什么这么说,她就是想喊,就是想发泄,因为,她需要发泄,大喊大叫不够,她抬起手狠狠地抽了魏猛两记耳光。

    魏猛动都没动,就那么挨着,不光挨着,他的脸上没有一丝一毫的不满,反倒还挂这笑。

    白灵槐见魏猛居然还笑,抬手又抽了一记耳光,魏猛笑地反倒更开心了,白灵槐举着的手要抽第四下的时候,她没有下地去手,她轻轻抚摸着魏猛的脸:“疼吗?”

    “不疼,能让你开心,打死我都愿意。”

    “傻□瓜!”白灵槐又抬起手,却只是轻轻地落在魏猛的脸上……

    http://www.minguoqiren.info/xs/47482/16826934.html

    请记住本书首发域名:www.minguoqiren.info。民国奇人小说手机版阅读网址:m.minguoqiren.info
江唯林南烟大唐扫把星