民国奇人小说 > 鸿蒙道尊 > 章三百六十四,斩因果

章三百六十四,斩因果

    .『雅*文*言*情*首*发』    ***    金色湖泊里上阳魂盘坐而立意识海中恍如万佛诵经陆长生紧守心神却抵挡不住佛音的缓缓侵蚀

    这对于佛门高僧來说绝对是大机缘的佛法经文到了陆长生这里就变成了毒药因为道不同不相为谋

    “不行这样下去迟早会被彻底同化掉”陆长生心中苦恼只有意识在挣扎这个时候谁也帮不了他这是他的劫难

    正当他的反抗之心越來越强时万佛诵经力度越來越大陆长生感觉自己恍若來到了西天净土周围大小佛陀屹立他们宝相庄严慈眉善目而陆长生感觉自己在他们面前是如此的丑陋

    “不对”陆长生赶紧摇头这是同化而出的幻觉但他的手却不受控制的合十身体中的佛光也越來越亮就像是要成为他们中的一员

    “幻觉幻觉都是幻觉”陆长生心中突然升起一股杀意手中突然刻意出一把血红色长剑“我心如石红尘自在若是扰我神佛皆斩给我破”

    长剑挥动卷起了漫天的血色恐怖的杀念将周围佛像冲散四处一片鬼哭狼嚎意识海中的金色湖泊也被染成了一片血红

    当他吼出那声破时周围的一切都消失了佛音不在身体中全是杀念陆长生知道在这样下去他估计不成佛就真的成魔了

    “不成佛不成魔那你要什么”一个声音突然在陆长生的意识海中响起

    话音刚落在冥冥的星空中撒下了一片佛光在这佛光中屹立着一尊奇怪的古佛他身为金黄色一面四臂头载宝冠身严众宝璎珞天衣彩裙相好庄严报身仪范以金刚双跏趺姿坐于莲花月轮上

    当她出现之后意识海中顿时佛光大作所有的杀念都被彻底消糜陆长生也疑惑了不成佛不成魔那他的到底想要什么

    “谓菩萨修行般若照了万法俱寂是故虽行布施而无能施之想不着所施之物不见受施之人是为一切舍不取施想”金色古佛诵念起经文晦涩深沉可到人脑海中时却又是那么简洁古朴

    陆长生险些双手合十拜倒在这古佛之下但他很快又醒悟了过來佛是佛门中的大觉悟者他既沒有大智慧更沒有觉悟如何成佛

    他刚出现这个想法古佛立即微笑着道:“世人修持般若皆可成佛屠夫可成佛只要放下屠刀菜贩可成佛只需放下生计富甲可成佛只需放下家财皇帝可成佛只需放下荣华富贵”

    陆长生恍然不过他的恍然并不是接受了古佛的理论恰恰相反此刻的他心平静异常

    阳魂坐在金色湖泊上与那古佛遥遥而对陆长生双手合十反驳道:“佛母说若修行般若世人皆可成佛指在一切舍不取施想也就是舍得的意思可对”

    “施主身具大智慧若是修持般若必成现世未來佛”古佛笑着道她正是那比释迦牟尼如來地位还要尊崇的般若佛母

    而他所谓现世未來佛也就是佛门三大佛之一过去现在和未來可谓是地位崇高换做一般人恐怕还真要上了这当可陆长生却摇了摇头:“我若成这现世未來佛那西天的未來佛又该怎办”

    “舍得舍得若是能舍必然能得西天未來佛乃…….”

    “佛母且听我一可好”陆长生突然打断不等这古佛继续开口陆长生接着道“佛母说世人皆可成佛屠夫可成佛只需放下屠刀可屠夫挥动屠刀是为了生计若是成佛谁來管他一家老小死活菜贩可成佛只需放下生计若是放下这生计他的一家老小又有谁來照顾富甲可成佛只需放下财富若是他放下财富谁又來维持这世间商路运通皇帝可成佛只需放下荣华富贵若是他成佛谁來治理这天下众生恐怕他们需要放下的不只是眼前利益吧”

    古佛笑容瞬间凝固陆长生的反问显然有些难倒他了不过他很快又笑着道:“轮回有六道无觉悟者入轮回再造”

    “佛母说的好无觉悟者入轮回再造那什么又是有觉悟者是那放下屠刀的屠夫还是放下生计的菜贩还是你所说的富甲又或者说是皇帝”陆长生再次反问道“按我说这世间并非人人一定要成佛也并非人人都能成佛”

    “施主巧舌如簧佛渡众生众生平等”般若佛母问道

    “哈哈哈哈”陆长生大笑道“请问佛母为何那寺院高僧日日诵念经文修持般若他们为何不能成佛反到是要入轮回再造难道他们沒有觉悟还是他们沒有智慧或者说他们不配成佛”

    “觉悟了自然成佛不觉悟自然再造”佛母回答道

    “可笑”陆长生突然站起來厉喝道“佛门不渡那一心向佛者成佛反是要渡那些无心向佛者成佛何來的平等”

    般若佛母脸上微笑不在反到是露出了疑惑陆长生紧接着又道:“强扭的瓜不甜若是人人成佛佛也就不叫佛了这世间总需要各种各样的人屠夫有屠夫的道菜贩有菜贩的道富甲有富甲的道皇帝也有皇帝的道并不是一定要成佛才能走自己的道佛渡众生渡的不是他们成佛而是内心的修持若是内心修持高深成佛成道又有什么区别佛母我说的可在理”

    “一派胡”这佛母突然大怒凶狠的看着陆长生宝相庄严全然不在“今日你成佛也得成不成佛也得成”

    “道可道非常道”陆长生阳魂突然透出一股道韵这一刻他突然化作了一尊骑牛的老者正是那道祖骑牛图中的老者可那张脸却是陆长生他看着遥遥而对的般若佛母笑着道“要不这样佛母入道门修持三清真体会一下众生成道的感觉如何”

    “放肆”般若佛母顿时脸色大变她身上突然燃烧起了一朵腰红的火焰它抬手一挥火焰绵延三千里像是要将陆长生的整个意识海点燃“今日我便烧了你这妖孽”

    “哈哈哈哈”陆长生大笑却丝毫无惧这火焰意识海旋转之下整个金色湖泊突然变成了**大海任由这火焰如何烧就是烧不尽这海中之水

    “给我破”陆长生骑牛而上座下青牛出震天的嘶吼他的身形越來越大越來越伟岸

    “轰隆”一声巨响青牛残蹋而下那暴怒的佛母直接被踩碎她消失的片刻目光中只有怨毒而无半点慈善

    当这佛母消失之后道书突然金光大作落到了陆长生的手中而此时他座下的青牛也消失了身上的道袍也不见再次恢复了原來的样子

    “佛劫已过神通可成”道书中显现出了一行字來紧接着在道书中的那篇龙象无上般若功心法再次变化

    无上消失了只剩下龙象般若功心法中的内容也去除了大半可读起來却更加的通俗易懂很快第十一层的龙象般若功也浮现在陆长生的脑海中

    而此时在外界古月琴几人也终于松了一口气因为陆长生身上的佛光消失了只剩下一种古朴的道韵

    小黑似乎怕刘文根抢了他的话立即开口道:“恭喜小主主人已经渡过劫难并且百尺竿头日后必然盖世无敌”

    “马屁精”刘文根在一旁嘀咕

    古月琴点了点头却沒有说话陆长生平安比什么都重要

    “你们在聊什么呢”一个声音突然传來只是转瞬间说话的人已经到了他们面前这个人自然是陆长生

    无邪“嗖”的一下窜到陆长生身上埋在他怀中深吸了一口气好像是在闻着什么味道

    “怎么啦”陆长生摩挲着他的头奇怪道

    闻到陆长生身上的味道沒有变化时无邪“呀呀”比划了几下然后就埋在他怀中转眼间便很享受的睡着了

    “你可把我们给担心坏了”古月琴埋怨道“怎么样你沒有入佛门吧”

    陆长生摇了摇头想到刚才那一幕还真有些心有余悸若是不与那佛母轮道恐怕他还真会沦陷进去

    但是他现这佛母并不是真正的佛母有些外力但也是他的心魔作祟若是真正的佛母肯定不可能气急败坏最后甚至暴跳如雷了能成佛者都是有大修持之人又怎会如此作态

    “出口找到了吗”陆长生看向小黑和刘文根

    “沒有但我们现了一个机关里面有一个暗室”小黑抢先道

    “暗室中有些奇怪的东西”刘文根接着道

    “奇怪的东西”陆长生皱起眉头他又想到了刚才那气急败坏的般若佛母严肃道“走我们去看看”

    说话间几人便朝阁楼走去沒一会就到了后院

    此时池子里的灵泉早已干枯那梅花因为失去了灵泉的滋润也都瞬间枯萎了下來花瓣在池子中落了一地

    

    http://www.minguoqiren.info/xs/31692/11525886.html

    请记住本书首发域名:www.minguoqiren.info。民国奇人小说手机版阅读网址:m.minguoqiren.info
江唯林南烟大唐扫把星