民国奇人小说 > 洪荒之昊天天帝 > 出手

出手

    挡准提显出法相金身之时,玉帝能明显能感受到那金光灼灼实力,所以自己要依靠帝王金身,来与其抗横,随着玉帝背后的法相真身出现,一股弥漫着极道威武霸气的气息弥漫在了整个天庭的上空中来。

    准提背后的大佛将手中的酒锡禅杖朝着底下一座,一阵“咚!”的声音响起,背后的十八手臂中有两手朝着玉帝背后的金身打去,玉帝的法身丝毫不动,就在两手接触到了时,随着一道极光出现,那两只手臂随即斩断而落到了地上。

    “看来道友的高招端的神通无量啊!”准提说着,那两只被斩断的手臂又重新长了出来。

    “哈哈!多谢圣人夸赞!”玉帝笑道,其实刚才的那准提的手段还是很厉害的,自己要不是还有些许法门,不然就吃了大亏了,

    “无量寿佛!玉帝!看来对付你还是有些棘手,不过想必你法力与我战至此,已经差不多消耗很大了吧,你还不停手吗?”准提笑道。

    “呵呵!准提圣人!你妄想用菩提金身逼退朕?却是打错了主意,区区金身而已!”玉帝笑道。

    准提断然不可小视,虽然一身道行神通与灵宝皆不如自己,可是亦然有玄妙之处,先天五行灵根各有玄妙,人参果树、葵水蟠桃、黄钟李,唯有身为先天菩提神树的准提道人,悟出了菩提金身大道,将一身先天金行大道推演到极致,厉害非凡。

    准提闻言,心中不由微微一沉,轻叹一声,

    “既如此!那还请道友接招数吧!”

    准提说完,背后的十八手臂各自捏出法印,二十四尊面首齐齐张口涌念佛门大道经典,

    “南无飒哆喃三藐三普陀”准提大喝一声。

    此乃是《菩提神咒》中的法门,出自《准提陀罗尼经》,南无意为‘归命’,飒哆喃意为数字‘七’,念诵此法,可得持咒功德加持己身,

    “心持诵,能使短命众生,福寿无量,令现世得无量福,凡有所求无不称遂,

    依法诵持,一心精勤,功力说不可尽,随意所求.速得成就,受胜妙乐!”

    阵阵梵音响彻在整个天庭上空,让一众神仙不由自己的深陷其中,悠悠远长。

    只见准提金身法相之上,金色佛光闪耀,阵阵梵音作响,虚空之上,化作须弥山的模样,直直朝着玉帝砸落,准提乃是万佛之母,二者一经相合,便可借助无数佛门弟子的神通道行,镇压周天万物,便是不死不灭的圣人,亦然可以将其镇压起来,准提的这个神通隐约与昔年万仙阵中的六魂幡有些相似,但又却时是不太一样。

    “不好!”玉帝暗呼一声,赶忙唤起昊天镜来,将其横顶在头顶之上,妄图要挡住大山落下。

    “轰隆隆!”

    昊天镜释放出仙光出来,挡住了大山压下,如同一只擎天巨手一般,但是这大山毕竟是集合佛门念力所形成,重不可说,渐渐的玉帝额头冒了一丝冷汗出来。

    而在凌霄宝殿中的一众佛门之人,见到准提使用这般大法,便当即打坐起来,念起佛经来,

    “无所从来,亦无所去,故名如来,凡所有相,皆是虚妄,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得,一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观!”

    “世尊妙相具,我今重问彼,

    具足妙相尊,偈答无尽意,

    弘誓深如海,历劫不思议,

    具一切功德,慈眼视众生,”

    “......”

    一阵阵佛门大道真经之音从众佛的头顶之上飞出,化为了一片金光,加持到了那佛光大山之上,

    “哼!”玉帝冷哼一声,这些可恶的佛门中人,真是欺人太甚。

    而在凌霄宝殿之中上座的通天,看到多宝打坐诵念佛经,心中滋味无比复杂,他想去阻止多宝,但是却又无法说出口,于是只好将目光投向了远处。

    “姐姐!怎么办!我看那玉帝无法与这大阵相匹敌啊!”一旁的梓曦看的有些着急。

    “妹妹莫要慌乱,想这大阵定是有佛子诵念真经凝集念力所出,而这多宝等一众人正是关键所在,要想帮玉帝减轻压力,就得对那些人出手!”瑶池说道。

    “好!那吾就先将如来一伙人打出去!”梓曦道。

    “哎!妹妹!”瑶池大叫一声,梓曦已经冲了出去。

    “梓曦妹妹也太冲动了!”瑶池道。

    “姐姐啊!不用担心,梓曦妹子这些年来已经在天庭之中呆的快要发慌了,正好让她打一架,练练手!”一旁的嫦娥说道。

    “哎!她胡闹!你一个做姐姐的也不拦着点,也在这里胡闹!”瑶池道。

    “哈哈!姐姐!你要知道!梓曦妹妹可是凤凰一族祖凤的女儿,修的水系寒冰大法,喜好战斗,让她教训下如来一些人,也不错!”云霄也说道。

    “你们两个人!真的是!”瑶池摇了摇头。

    “秃贼!”

    众人只听得凌霄宝殿之中,一道惊呼之声响起,一道白衣身影朝着下方的那佛门之人冲去。

    “噌!”一阵拔剑的声音响起,一道雪白色的凤凰虚影从白色剑尖飞出,直直朝着面前的如来等诸佛打去。

    “嘭!”

    一阵碰撞声响起,只见以如来为首的众佛面前,出现了一金色的光壁出来。

    “不知娘娘!为何偷袭我等!”如来看向了梓曦问道。

    “哼!你还好意思问!都说是两方对决,你等众人为那准提提供念力支撑,端是无赖至极!”梓曦没好气的说道。

    “....”如来没有说话。

    “怎么不说话了?嗯!秃驴!”梓曦骂道。

    “娘娘!在此凌霄宝殿,群仙齐聚的地方,娘娘怎么能抠图芬芳?”如来脸色淡然的说道。

    “哼!天庭本来就是我的!怎得我就说不了了?你问问一众神仙,他们服不服?”梓曦说着,环顾了一圈众仙,所有人看到梓曦的眼神,纷纷低下了头去,没有敢与梓曦相对视。

    “嗯哼!”梓曦傲娇的哼了一声,又看向了面前的如来,眼神之中更带着的挑衅之色。

    “怎么样?你还不快快住手?”梓曦道。

    

    http://www.minguoqiren.org/xs/29721/14336734.html

    请记住本书首发域名:www.minguoqiren.org。民国奇人小说手机版阅读网址:m.minguoqiren.org
江唯林南烟大唐扫把星