民国奇人小说 > 带着铠甲过日常 > 第一百二十九章对牛弹琴

第一百二十九章对牛弹琴

    “不知道为什么,我总感觉我刚才好像是在说废话。为什么我觉得你什么都没听懂?”

    林老师说了一半之后感觉口渴,喝了一口水。可是在看到东方铁心一脸茫然的表情之后,顿时感觉自己刚才的话似乎白说了。

    “恭喜你答对了,不过并没有奖励。”东方铁心竖起大拇指肯定了林老师的话。

    气的林老师简直想要打人,你什么都没听懂,竖个什么大拇指,故意气我的是不是?不学无术的学渣。

    “连阿弥陀佛是谁都不知道,你是怎么入的佛门,我现在严重怀疑那个把你收进佛门的那个家伙,脑子是不是有问题。”

    林老师感觉自己马上就要控制不住自己头上的光环里的圣光了,它现在就想要出来把东方铁心打飞出去。

    “嘿嘿,其实严格意义上来说,我只能算是半个佛教弟子,毕竟我只不过是得到了一本佛教筑基功法,而且也没有正式拜师哪一个佛门高僧,所以我并不是佛门弟子。”

    东方铁心笑了两声,他还真不是佛教弟子,敖烈给了他万苦经,同意他修炼,可是就是没说过让他加入佛门,

    随后大士也发现了他修炼佛门功法,可是同样也只是一笑置之,只不过是问了一下他修炼的是参考大日如来的纯阳之道还是参考释迦摩尼的苦难之道,除此之外就没有什么了。

    所以东方铁心直到现在也不是佛门子弟。

    而林老师听到东方铁心的话则是无奈的拍了拍额头。

    “好吧,我终于知道你为什么不明白信仰之力了,本来我还奇怪,你一个佛门弟子来问我这些东西干什么,难不成是想要拿来做参考吗,

    结果你原来根本就不是,嗨,算了,我就不废话了,直接告诉你吧,不过我虽然告诉你了,不过如果你真的感兴趣的话,我还是建议你去问一下观音大士,这些东西大士了解的比我还多。”

    林老师摇了摇头,开始讲自己知道的部分。

    而东方铁心则是做出一个认真听讲的样子,就好像是一个好学生一样。

    “所谓信仰之力简单来说就是一个人在对另一个存在抱有极度的信任,愿意无条件的相信对方的时候所产生的奇妙力量,这股力量说不清,道不明,可是它却真实存在,

    这种情况用你好理解的方式就是,每一个和尚僧人,每时每刻嘴边都挂着一句话阿弥陀佛,所背诵的每一部佛经都以一位佛陀,菩萨,罗汉相关,

    他们相信背诵这些佛经能够让他们得到感悟,能够帮助他们修炼最终突破那一层桎梏,成为一位金身罗汉,陆地真仙,

    佛门的信仰是最为纯粹,因为每一个僧人在进入佛门之后都相当于将自己的一生,交给了他所信仰的那一位佛教高人,

    比如说有些高僧的进入佛门之后便一直修炼《地藏菩萨本愿经》,这一类僧人便是将自己的信仰交给了地藏王菩萨,

    佛门的信仰最纯粹也最为恐怖,因为能够修炼成功的僧人,几乎都是将自己的人生,因果,信念全部都交给了佛祖,

    他们从开始的那一天几乎便永远离不开佛门,轮回转世,红尘历练,世界走成千百遭,最后他总会走回原来的那一个起点,加入佛门继续修炼,以修的金身正果为目标。”

    林老师说的口都渴了,所以就暂时停下来喝口水。

    “不知道为什么,听着感觉好惨啊,当了一辈子和尚就要生生世世都当和尚,这要是以后后悔了怎么办?”

    东方铁心脑海里突然出现自己在某一次轮回当中当了一回和尚,随后以后的经历之中,迟早还会变成一个和尚,成为一个大光头,顿时感觉自己有一些不寒而栗。

    “如果真的会后悔的话,那么只有两个可能,一个是他当时剃度的时候信仰就不够纯洁,另一个就是他没有觉醒前世的记忆,

    第一种情况,那他一辈子都成不了金身罗汉,突破凡人的桎梏,

    第二种情况只能说他的历练还不够,继续在红尘之中历练吧,

    僧人的修炼重的从来都不是今生,而是来世,若问普天之下的修行道路有哪一路最重根基,那么佛门当属第一,

    红尘历练千百载,只为最后一朝顿悟成为金身罗汉,难道还有比他更注重根基的吗?”

    林老师虽然是了一个天使,但是他不得不承认,在注重根基这一点,佛门绝对是做到了极致。

    “这么厉害,根基的确是深厚了,可是还是感觉好惨,当好几百世的和尚,为什么总感觉在书里看到的道士生活的那么好呢,没事就来一句,我命由我不由天,然后就渡劫了。”

    “对,然后你说的这一类就直接被雷劈死了。”

    对于东方铁心所说的话,林老师面无表情的评价了一句。

    “哈,哈!”

    东方铁心一脸懵逼的看着林老师,一般说完这句话不应该是渡劫成功吗?

    “看什么看,你以为渡劫是开玩笑哇,还我命由我不由天,天劫本来就是老天爷降下来的,在渡劫时候这么喊,是真嫌自己死的不够快啊,

    所以说你们这些年轻人一天少看点,电视剧那都是糊弄人的,以后要是有机会,你可以拜托观音大士带你去其他世界看看那些渡劫的,哪一个敢这么喊,保证这句话还没说到一半,九九天劫就直接敢把那个人劈成灰烬。”

    林老师淡定的喝一口水,这种被现代网文毒害的人他见得多了。

    “可是,如果是这样,那为什么还是感觉,道士总是一辈子就突破了,佛门的却要轮回那么多世。”

    东方铁心想了想林老师的话,也对,天天喊我命由我不由天,可是就连你这条命都是老天爷给的,你是真不怕死啊,敢这么喊。

    “很简单,玄门修士重今生,所有的修炼方法都是教导他们在这一世修得无上妙法,最终羽化登仙享长生之道,不能说哪个好哪个不好,只能说侧重的方向不一样。”。

    林老师说的东方铁心似懂非懂,也许这些东西以后他会明白吧。

    在两人不知不觉之间,他们讨论的话题已经完全偏了,明明是讨论信仰之力,怎么跑到佛门和玄门的修炼方法上去了?

    

    http://www.minguoqiren.info/xs/15435/6866917.html

    请记住本书首发域名:www.minguoqiren.info。民国奇人小说手机版阅读网址:m.minguoqiren.info
江唯林南烟大唐扫把星